愚人节作文200字
今天我们刚上完第二节语文课,秦老师说:“我在一个人的书包里藏了一支笔,谁找到了就是谁的。”听了这句话,我们兴奋得不得了,我们连忙到书包里去找,把所有的书都拿出来,弄了个底朝天。我们有点怀疑秦老师在骗我们,就找了几个人去跟秦老师讲,那个同学说:“今天是愚人节,你是不是在骗我们?”秦老师严肃地回答:“什么愚人节,我根本就不知道有什么愚人节。”
我们继续半信半疑地找着。糟糕,该上体育课了,我们连忙到教室外面去排队,上课的时候还有人在说那句话呢。下了课我们又开始找了。到了写字课,秦老师布置了许多作业,把语文书全部都抄一遍,还有把生字组成的词都抄两遍,秦老师布置的这两个作业我们大吃一惊,秦老师又布置了第三个作业,写了五个字:“愚人节快乐!”原来老师的那两个作业是骗我们的。秦老师真是诡计多端啊!