正月十五作文300字
正月十五元宵节,这武汉人都知道。
但是今天,高老师却忘了。
看着“家校本”密密麻麻的字,我的头都大了。
走在回家的路上,只闻四周响起震耳欲聋的鞭炮声,敲打着每个人的耳膜,顿时,地球停止转动,人们停止脚步,车辆停止前进,每一个人都在倾听这象征着团结的、激动人心的“交响乐”。
不一会儿,铿锵的乐曲激发了人们按耐不住的心情,刹那间,火山想要爆发,洪水想要泛滥,地壳想要碰撞。
人们不约而同地为节日的到来而庆祝。
“砰”一颗“地雷”在我脚下爆炸,我大惊失色,差点没摔个“狗啃泥”,惊魂未定之时,一发“飞毛腿导弹”正好划到头顶,“啪啪”的声响让我不寒而栗。
渐渐,“导弹”越降越低,我抱头鼠窜,像只无头苍蝇似的飞来飞去。
“趴趴趴趴……”前面一长条鞭炮把我给吓蒙了,()当我站那儿呆呆发愣时,路边几个小孩儿早就手举“火把”,在我身体上划来划去,我反感地推开他们,谁知手被火星儿烫着,“啊!”我捂着受伤的手指,飞奔而去……心想今天出门没看黄历?
直到回家,我才突然转悲为喜,大叫“万岁!”,妈妈急忙问发生了什么?我得意地说了句---“我把家校本忘学校了!”