我日夜盼望的寒假终于到来了。这是我最期待的一个寒假,因为妈妈说要带我去东北玩儿!太好了,我的心早就飞到那儿去了!终于,大年初一,我们来到了《爸爸去哪儿》的拍摄地——牡丹江雪乡。
啊!这里不愧叫“雪乡”啊!放眼望去,白茫茫一片,远处的山峰,白色的线条连绵起伏,像一条洁白的丝带在飘荡。近处的树木,枝条上都挂满了晶莹的雪,地上的白雪厚厚一层,真是一个圣洁的世界!
我们欢欢乐乐地走在路上,啊!一个美丽的小村庄映入眼帘。一幢幢小木屋玲珑精致,屋顶覆盖着厚厚的白雪,我长这么大都没见过!屋檐下挂着两个大红灯笼,好像雪里的红梅,格外美丽!放眼望去,每一座房屋都是这样装扮,啊,这个小村庄仿佛童话里的仙境!
我们在雪乡度过了一个美好的夜晚,又来到了美丽的冰城——哈尔滨。
我们来到了著名的冰雪大世界。这里真让我大开眼界——用巨大冰块雕塑成的高楼、天安门广场、著名艺术品......一些都那么晶莹剔透,惟妙惟肖,让我大饱眼福。夜幕降临,所有的冰雕都亮了起来,五彩缤纷的小灯,把冰雕装扮得分外美丽,整个冰雪大世界变成了彩色的海洋!我从四百米长的冰滑梯上滑下来,耳朵两边的风呼呼地响,两边的大红灯笼在我眼里成了两条红色的巨龙,和我一起向前飞驰!真快乐!
当我写下这篇作文的时候,我的心又飞回了那里!真希望能再去那里,享受冰雪的欢乐!这个年,过得真开心!