过新年作文400字
虎年悄悄的离开了我们,兔年随着新年的钟声一蹦一跳的来到了。
今天是新年的第一天。我和爸爸、妈妈买了年货,穿着新衣,高高兴兴的来到婆婆家。一进门就看见了婆婆,我对婆婆说:“婆婆,新年快乐!”婆婆见我们回来了,笑的嘴都合不拢,赶紧走进里屋拿了个大大的红包交给我,我接过红包对婆婆说:“谢谢婆婆,祝您福如东海、寿比南山”。我轻轻地打开红包一数,哇!有200块呢,我高兴的跳起来。
中午吃过年饭,爸爸妈妈带我和妹妹来到街上买火炮,街上人山人海,汽车川流不息,好不容易才挤到了烟花店,我们东挑西选,买了各式各样的烟花炮竹,我和妹妹还买了玩具。
好不容易盼到了晚上,终于可以放烟花了。我向爸爸要了一个打火机,然后对大家说:“大家快来看啊!我们要放炮了。”婆婆、二爸、二妈他们都出来了。我点燃了一个烟花后,赶紧跑到大家身边。只见无数的火苗一下就冲到了天上,又变成许许多多小的火星,绚丽多彩,千姿百态:有黄色、白色、蓝色、红色......真是美丽极了!我和妹妹一起点燃了10支闪光棒,没想到这些火苗还会变魔术呢!你看,一会变成会眨眼的小星星,一会变成美丽的小花朵,一会又变成了甜美的笑脸。我们还放了甩炮、擦炮、小烟花……烟花的颜色五彩缤纷,在夜空下显得灿烂夺目。
听说放烟花的时候许下心愿,这样你的愿望有可能会实现哦!我抬头望着天空美丽的烟火,许下新年的愿望:我希望我亲爱的爸爸妈妈身体健康,能够活到120岁。
啊!可爱的小白兔,希望你能帮我实现这个心愿。