新的一年就要到了,我家里非常热闹。一大群人围在茶几旁紧盯着手机,开始抢红包奋斗。
今年虽然是我的本命年,但我抢红包的运气丝毫不见长。反望堂哥,不知道为什么,手那么“快、准、狠”。
“诶,两个小朋友,我单独发红包让你俩抢吧。”姑父突发奇想“好啊,好啊!”堂哥马上同意了,我却心里有点忐忑:要是和他收到的钱数差太远,岂不是闹笑话了吗?可是,红包已经发出,手已经不自觉的点开了:收了吧,多少都是钱啊!毕竟人对钱是毫无抵抗力的,我点开了:天灵灵,地灵灵,狗年来个100,我心想。也就一下,红包开了:“我抢到了18块多!”我大喊。堂哥却只抢到了1块几毛。啊,我咸鱼大翻身了。“略略略……”我对他做了一个鬼脸。看着她嫉妒的眼神,我顿时心头一悦。但是,爸爸好像不太满意:“外甥手气欠佳,舅舅赏你一个红包开心开心。”“爸……没你这样的吧。”我既生气又无奈。这下,轮到堂哥做鬼脸了:“哈哈哈……”不一会儿,堂哥收到了爸爸的红包,竟有50块钱。 我恨不得自己原先运气比堂哥还差,真是悔不当初。不过小插曲一过,全家人都笑了,非常温暖,一家人其乐融融聊起了天。
抢红包真是有趣。不管结果怎样,大家都开心就好了。这样就是最好的幸福。