作文过生日
晚上睡觉前,笑笑一直在想,明天是什么日子呢?她想着想着就睡着了……
第二天,她早早起床,刚走到客厅,忽然想到,哦,“原来今天是妈妈的生日啊”,那我的赶快去给妈妈买个生日礼物。然后,只见笑笑骑上自行车,就往商店方向骑去。笑笑一路上边走边唱,没多大功夫就到了。她刚走进去,就看到一条漂亮的丝巾,那条丝巾粉白相间,上面还有小花朵,她觉得妈妈一定会喜欢。于是笑笑就问了老板价格,结果却发现自己的钱不够,但是她又非常想要这条丝巾,然后,她对老板说,“老板,你把这条丝巾卖给我吧,今天我妈妈生日,我想送给她这条漂亮的丝巾,但是我现在没有那么多钱,等我有钱了一定会来还的”。老板见笑笑这么懂事,便让笑笑拿去了。笑笑一路上又边走边唱,高高兴兴的回家了。回到家,爸爸已经做好了饭,爸爸做了一桌子菜,全是妈妈爱吃的,在桌子上还有一个大蛋糕。笑笑为妈妈戴上了丝巾,妈妈坐在一旁笑眯眯的看着忙碌的爸爸和懂事的笑笑,情不自禁地笑了。笑笑问妈妈在笑什么呀?妈妈说,“你看外面的蚂蚁一家,团结和睦,美满幸福,我们家也是这么幸福,妈妈这是开心啊”。说完,笑笑一家三口都笑了起来。
这可真是幸福的生日,幸福的一家呀!