作文过生日
今天是二月初三,星期一,也是我的生日。这个生日应该怎么过呢?我一大早就在想。我的心思没有躲过姨姥姥的眼睛,姨姥姥说我已经安排好了,赶快上学去吧。
我带着满腹疑虑,踏上了上学的路。
“我的生日到底怎么过?”上午放学回到家我问姨姥姥。姨姥姥说:“放心,等下午放学回到家你就知道了。”
下午我高高兴兴地上学去了。第一节课是评价,第二节是英语。本周我许下的诺言有两条,其中一条是:“做什么事情都要快快乐乐的。”因为过生日本来就要快快乐乐的呀!
放学了,我以最快的速度回到了家,然后又用最快的速度加非常好的质量把作业写完了。我对姨姥姥说该告诉我怎么过生日了吧,姨姥姥说等家人都到齐了就开始。一会儿,家人都回来了,姨姥姥招呼大家坐到饭桌旁,并让我闭上眼睛暂时不要睁开。过了片刻,姨姥姥说:“张钊,可以睁开眼睛了。”我一看,桌子中间放着一个很大的生日蛋糕,蛋糕上点燃着九支彩色蜡烛,其中一支蜡烛像荷花开放一样,花瓣徐徐打开,同时奏出了美妙的《生日歌》的乐曲,家人也都随着乐曲声唱着《生日歌》,祝福我生日快乐。
《生日歌》唱完后,姨姥姥给我切了一块蛋糕,然后每人一块,我们津津有味地吃着,今年的蛋糕真甜呀。
今天是我过得最难忘、最甜蜜的生日了,我要感谢家人。