今天吃完晚饭后,我和妈妈一起去看电影。我非常高兴,一高兴得什么都忘了。当下的士车的时候,我把妈妈的一个重要的袋子忘在了车上,没拿下来。当时我还很高兴有电影看,没想起这回事。正当要开场的时候,妈妈还想起有一个袋子被我拿着,我惊叫了一声,要妈妈赶紧打电话。妈妈说我没收拾,还说:“你看你这种错误已经犯了多少次了?!你怎么不会从错误中汲取教训呢?”我感到脸红。
妈妈一个电话打到出租车公司,又一个电话打到交通频道,我感到很自责,心想:要是不弄丢妈妈的袋子的话,就不会惹出这么多的事端了。
看电影回家后,妈妈气得不想跟我说话了。她要我认错,我认了。妈妈说:“这毛病改不改得了,今后可是个谜啊!”是啊,一个人要是老是犯同样的错误的话,那他就无药可救了。
我一定会把这个教训谨记在心里的。同样,我也会改掉这个丢三落四的坏毛病的。