圣诞节有感高一作文
绚丽的圣诞树顶上赫然架着一个个闪闪发光的星星,围绕着一圈圈七彩的小铃铛和发光的彩灯,树下摆放着琳琅满目的礼物盒。
墙上挂着精致的圣诞长青环,餐桌上的整整齐齐的蜡烛温暖而温馨,火鸡光看着就让人垂涎欲滴,小屋里还回荡着一阵一阵的欢笑声和歌声,在这温暖而舒适的小屋里,充满着喜庆的气氛。喧闹的大街,车水马龙的街道,到处人山人海,每个人的脸上都洋溢着过节的喜悦。说不定圣诞老人正在某一个角落,悄悄地窥探着。等孩子们睡熟睡时,乘着雪橇,迎着飘雪,带着他的好朋友——驯鹿从天而降,蹑手蹑脚的把孩子们心爱的礼物装进袜子里。这就是我心中的圣诞节。
如果圣诞老人送给我礼物,我希望他送给世界上的每个人一份爱心,关爱世界上的小动物们,珍惜世界上的每一条小生命。而不是用笼子去束缚它,它本应属于多姿多彩的大自然,我们应该让它自由自在地生活。
如果圣诞老人送给我礼物,我希望他送给世界上的每一个人一份善心,善待残疾人,不应该对他投向厌恶的目光。他们的世界,是缺了一角的,但是,我们可以献上自己的一份爱心,用爱为他织上空缺的一角,让他们不再孤单、寒冷。圣诞节到了,Marry Christmas!让我们一起度过这缤纷的节日吧!
我在整理的柜子时,发现一盒已经布满灰尘的盒子,打开一看:“哇!好漂亮的咖啡杯喔!”它的汤匙是金色的,杯子上有一些不同的花,例如:太阳花、百合花、牵牛花……仔细一看,上面还有几颗好吃的蓝莓呢!散发着一种春天的气息;往下看,盘子上有着跟杯子一样的花;汤匙敲一下,就发出轻脆的声响,用这种完美搭配的组合,泡起来的茶,感觉特别的香呢!
这组茶杯是在我小学二年级时得到的,当时圣诞节,同学们各个都有礼物,我很羡慕,直到圣诞节前一晚,我忍不住告诉爸爸,也希望爸爸能送我礼物,但爸爸不理我,我很生气又伤心,到了晚上,我也忘了这件事了。隔天起来,发现床头上有一盒漂亮又精致的盒子,上面有一张纸条,写着:“给我们的乖女儿,祝你圣诞节快乐,爸爸、妈妈留。”看着看着眼泪不知不觉的流了下来,原来爸妈也是爱我的,我用期待的心打开盒子,这真是一份值得好好珍惜的礼物,这么好的礼物,到现在,我还舍不得用呢!
收到这么棒的礼物,我要谢谢爸爸,因为它让我收到一份令人惊喜的礼物,也让我过了一个难忘的圣诞节,留下美好的回忆。
习作开头用豪放活泼的语言引入激动人心的场景,吸引了读者,以总结圣诞老人送礼物结尾,既与开头呼应也使主题得到升华。文章的重点部分注重细节描写突出圣诞节欢乐激动的场面。