上个世纪九十年代初(82年,还不错我活了两个世纪了)我来到世界,在母亲的怀抱里度过了第一个我的情人节,可惜还小,也不是什么“天才”,只知道吃了睡睡了吃(一个贪吃贪睡的乖宝宝)。
上个世纪二十年代初,我牵着女同学的手跳着橡皮绳,在泥地里和小崽子们抱一起打滚。脑子里想着的是过新年发压岁钱放烟花,元宵节的元宵,端午节的棕子……“什么是情人节?情人节发糖吃嘛?”跑到妈妈跟前问,“去…去…去…自己到一边玩去,没看见我正忙着嘛!”由于当时老妈的保守教育错失了情人节。
上个世纪二十年代中期,小学毕业进入中学,才算是知道了一点点什么叫喜欢一个人,结果不知道是谁告诉我情人节就是和喜欢的人一起过,结果我们一帮半大小子在一堆疯了一天,也总算是过的第一个情人节吧!(告诉我那句话的小子也不说清楚,是和喜欢的女孩子过情人节,害我们一帮平时喜欢在一起玩的半大小子过了一个情人节,可悲呀)。
袁强怒气冲冲的回到家里,然后来到了自己的电脑桌前。刚想打开电脑上网,赫然被电脑桌上所放的一个物件和一封信吸引了目光。
这是一个椭圆形精美的石刻印章,印章上刻着一个繁体鲜红的‘夢’字。袁强对于这个石刻的‘夢’章是再熟悉不过的了,他只是这会儿诧异,这颗‘夢’章怎会突然地出现在电脑桌上。他记得自己将它放置在最隐藏的写字台抽屉的最里面,自己偶尔想看它时,这才偷偷地取出来看上一眼,随后就把它仍然尘封在写字台抽屉内。而今天它却意外的出现在自己电脑桌上,肯定有它的来由。于是,袁强拿起那封压在‘夢’章下的信看,只见上面娟秀的写道:
我不是你的‘夢’,
我只是我自己,
我不想做你的‘夢’,
我只想‘夢’里有你,
我并非是你替代的‘夢’,
你无须把我只当做‘夢’
我要做回自己,
去追寻自己的‘夢’!
袁强看后,呆呆的坐在了那里……。