今天,扬中市第二实验小学六年级同学为了纪念革命烈士,而进行了清明踏青活动
清晨,春风拂面,让人感觉凉飕飕的。但我们依然怀着激动而又沉重的心情,一手拿着白菊花,一边走着。不久,便到了烈士陵园,我们安静有序地进了场,此时,场上安静的连每个人的心跳都听得见。只见在我们面前矗立了一座石像,上面写着几个让我永远刻苦铭心的大字:死难英雄,永垂不朽。这时,主持人站上台,带领我们奏唱国歌并向革命烈士宣誓。大家此时的心情有一种说不出的感觉,可能是对他们的敬佩吧。随后随后我们向革命烈士鞠躬三次之后又进纪念馆了解烈士们的英雄事迹。
是啊,祖国的今天,是他们用鲜血和生命换来的,没有他们,就没有今天的我们。可今天的我们,又回报他们了吗?我想,只有努力学习,才能不顾他们所望吧。
最后,我们又长途跋涉来到江边的一座小树林里进行野炊,我十分期待这次的特殊春游。
我们以小组为单位,找了个地方用桌布摊上,把零食倒出来,就这样,野炊开始了。打开零食,大家都迫不及待地吃起来,也顾不上自己的形象,看来都饿坏了。饭后,大家便开始自由活动,有的馋猫还在大口大口地吃着零食,好像几百年没吃过似的,有的在用柳条编花环,还有的在用手机上网,就连平时多少有些严肃的老师,此时也玩起了扑克,还不时被逗的哈哈大笑,像个孩子似的,这时的老师,让我们觉得倍感情切,整个林间充满了我们的欢声笑语。
我放眼望去,不少女孩子在用柳条编花环,连男孩子都在做。于是,我和蒋宇、谭妍也加入了他们的队伍。不一会儿,一个漂亮的花环便做好了。我开心极了,正当我准备把它戴在头上时,一个身影映入了我的眼帘,‘哈哈哈,笑死我了’我忍不住笑了起来,原来是王柯宇,只见他戴着一个花环,却一副极其不情愿的样子,旁边的戴于凯早已笑得肚子都疼了,现在的王柯宇用一个成语来形容就是:‘美若天仙’,用一句话来说就是:连貂蝉都不及他美。终于,他的小宇宙爆发了,他一把拿下花环,甩在身后,扬长而去。我却像是被点了笑穴似的,怎么也停不下来。
时间像火箭一般,飞快流逝,到了该回校的时候了,我们依依不舍的与这美妙的大自然告了别,我暗暗发誓:我一定会再来的。啊,大自然,我爱你。