星期天午后,春风和煦,晴空万里。我们一家人来到了美丽的杨府山公园。公园盛开着万紫千红的花朵,芬芳扑鼻,沁人心脾。
春光大好,很多人都来这里锻炼身体。而且这还是一座免费开放的公园,环境优美,深受大家的喜爱。来这里的人除了锻炼身体,还可以露营、旅游、烧烤聚会。
一进公园门口,就有一股浓浓的花香飘散开来。我们沿着石子小路行走,迎面而来的是用花摆成的各种奇异造型。
“外婆,这是什么形状啊?”我摸着脑袋瓜好奇地问道。
外婆微笑着说:“宝贝,你绕着这些花走一圈就明白了。”
我走了一圈,“啊!”顿时恍然大悟,“这原来是中国地图啊!”地图用花的不同颜色摆出各个省的形状,太佩服这些园丁叔叔的精湛技艺水平了!
过一会儿,来到了“钓鱼岛”,那里四周被水包围,绿油油的草坪上有些人在拍照,有些人在采花,还有些人搭着帐篷在露营。我走累了就坐在一块石头上歇息,耳边传来一阵阵沙沙声,那是春风吹抚树叶的声音,告诉它春天来啦;我躺在草地上,闻到了泥土的芬芳,那是春天独有的淡淡清香;我仰着起头看到天空湛蓝深远,还有燕子飞过。嘴里不由自主地哼唱起“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”
“春色满园关不住”,春天的“钓鱼岛”让我念念不舍、回味无穷!