踏青作文
又是一年清明节,春光明媚,风和日丽,到处是一片生机勃勃的景象,真是个踏青的好日子。于是,我和爸爸妈妈就来到了濮水公园。
这里景色可美了,我喜欢草丛中一丛丛小野花,喜欢濮水河两岸成行的柳树,更喜欢美丽的小土山。
小野花的花瓣白白的、小小的,再加上像细丝一样的茎,就凑成了美丽的小野花,它们一丛一丛的,随风舞动,可爱极了。
濮水河两岸的柳树长着长长的辫子,它随着风一会儿垂下来,一会儿又挺起了身子,倒映在河水中,漂亮极了。这不仅让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树的叶子薄薄的,嫩嫩的,摸上去舒服极了。
最美的还是小土山,山坡上种了很多树,还开满了各种各样的花,有桃花、杏花、连翘,还有一些不知名的花,它们争奇斗艳,把小山装扮的非常美丽。
我最喜欢的还要数桃花了,这里的桃花已经盛开,粉红的花瓣散发出浓浓的花香,一阵阵扑鼻而来,把很多小蜜蜂都吸引了过来,那些小蜜蜂唱着、跳着,在花丛中窜来窜去,可爱极了。
看,小蜜蜂正在花丛中采蜜呢!
后来,听爸爸说,这个小土山是由垃圾建造成的,我觉得这真是个好办法,既埋葬了垃圾,又美化了环境,真是一举两得啊!
我不厌其烦地上下了好几次小山,久久不愿离去,直到到了该吃饭的时间,我才恋恋不地离开。
啊!我爱这美丽的濮水公园,更爱这美丽的小山。
我拍到了山上的很多美丽的景物,请大家欣赏一下:
瞧!这花长着碧绿的叶子、大红的花瓣,多鲜艳啊!
小甲虫告诉我,这是贴梗海棠,我要谢谢他!
瞧!这深粉红色的重瓣碧桃,多么像一个个小绒球挂在树枝上!
看!柏树枝头长满了像毛毛虫一样的小条条,昂首挺胸,真像一个个小卫士!
连翘开着黄黄的花,为春天增添了许多光彩!
快看,深黄的叶子,白色的杏花,挂满枝头,把杏树装扮的非常美丽。
看!这些莫名其妙的树,树枝好像涂上了一层黄色的染料,枝头开着黄色的小花,可爱极了!我还不知道它是什么树!如果有人知道,欢迎前来指导!
原来是金枝国槐啊!感谢小甲虫!