母亲节作文300字
这个星期的周日是母亲节,在这个温馨的日子里,我该如何表达对母亲的敬意呢?
我以前觉得妈妈含辛茹苦地养大我不容易,因此我都是把高兴的事情告诉她,不高兴的事情自己藏在心里。但渐渐地,我对亲情有了新的认识,如果只告诉她快乐的事情而不告诉她难过的事,那就叫有隔膜。所以我也开始告诉她一些难过的事。在这个母亲节,我送什么好呢?
我的妈妈是电信局的工作人员,她的应酬十分地多,几乎每天都要非常晚才能回家,而且还经常出差,一次至少都是一个星期。而且我常常见不到她,因我放假的时间是她工作最忙的时间,而我上学时她才能放假,所以我与她常常碰不了面。
我决定用优异的成绩当成是对她的节日礼物,因她最大的心愿就是我能考上重点中学,如果我的成绩非常好的话,她一定会高兴极了的。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。