母亲节的作文400字
五月八日母亲节那天,下午英语课后,我和妈妈参加了学校组织的母亲节亲子活动。活动包括“走近母亲”“母亲节来历”“感恩母亲”“甜蜜话语说出来”等环节,其中的“走近母亲”和“感恩母亲”让我印象深刻。
在“走近母亲”环节,老师们设计了一些小问题,如:母亲喜欢的颜色是什么?鞋子多大码?平时爱吃什么?每天什么时候起床?……好多问题我都答错了,而妈妈答题时,才发现妈妈对我的这些情况了如指掌。妈妈为我付出了这么多,这么爱我,我对妈妈的了解却是太少,我以后一定多关心妈妈,做个懂事的好女儿。在“感恩母亲”环节,要求小朋友们用绳子穿串珠,亲手为妈妈穿一串项链并给妈妈戴上,动作快的小组获胜。我用心为妈妈穿好项链,并亲手给妈妈戴上。
虽然项链很简陋,可是我却看到了妈妈脸上甜蜜的笑容。获胜后可以喂妈妈糖块做奖励,第一次喂妈妈吃东西,呵呵,看到妈妈的样子,好可爱啊,我大声对妈妈说:“妈妈,我爱你。”今天这个机会真是太好了,我更加感受到妈妈对我的爱,这个母亲节,真的好难忘!“谁言寸草心,报得三春晖”,今后我一定听妈妈的话,做个乖女儿,让妈妈每天都笑口常开,每天都是母亲节!