母亲节的作文400字
今天是母亲节——我是这天中午才知道的。妈妈说要给我买手机,我当然答应。于是,11点的时候,我与妈妈刚从手机专卖店出来,我手里拿着一个梅红色的手机,这是我们的“胜利品”。刚一出门,我就看到一个手机店的显示屏前打着这样的大字——“母亲节最好的礼物,老人机”。
这字鲜红鲜红,使我无法不看。
在回家的路上,我的脑子里像是有一辆火车,火车里装满了疑问:送妈妈什么呢?鲜花?不行。手机链?不行。……这都怪我还小,没有钱。我真恨不得现在时光来到20xx年。
回到家,我发现我没有想象中,买了新手机那么激动。
下午,妈妈说要回外婆家玩,我一听就从床上蹦起来:外婆家在农村,现在正值春天,田园一定勃勃生机,小草野花开满地,我采一束野花不就行了?
我们一来到外婆家,就令我眼睛一亮:月季花开了。外公生前喜欢养花草,院子里的花草竹木都是他的骄傲,尤其是月季,一到现在,月季长的旺了,不说十里飘香,整个小院都飘满月季的清香。我们摘上一两朵,也没关系。
我摘下两朵月季。
表姐上山遛狗,我也跟着,在路上看到荆棘丛里有野月季,我费尽力气摘下一枝。
帮表姐把胖墩儿与黑豆赶回屋,我又获得了三朵蝴蝶兰。
这些花儿加上一片超大的银杏叶,撒上露珠,成了一束香气扑鼻的花束。
我把花儿给了妈妈,虽然妈妈没说什么,但是妈妈笑了……