劳动节之旅作文
你想知道我五一去干了什么吗?如果想知道,那就跟我一起出发去看看吧!
“嘟嘟,嘟嘟”这是什么声音?你肯定会疑惑的问到。那就让我告诉你,这是汽车喇叭响了,一定是我的爸妈在催我了,走走走,赶紧走!叫上李帅赶紧走!
经过十五分钟的“漫长”的路程,我们终于到了目的地:财富又一城!我和李帅赶紧下车,冲向财富又一城,结果没上楼,就被保安拦下来了,说10点才开门,真是扫兴!我一看表,才9点34分!还早着呢!我和李帅只好下楼逛逛超市,买了点吃的,然后再看表,啊!才过5分钟!我记得应该过来十几分钟吧!哎,我和李帅只好走到一旁,无精打采的吃起零食来,等着等着,我觉得好像开门了。赶紧起身叫上李帅。一路飞奔上楼一看,果真开门了!我高兴的跳了起来!和李帅一起向4楼进发!2分钟不到,我们便到了4楼,看到这期待已久的电玩城近在咫尺,我的小心脏似乎也随之砰砰直跳起来。走进去,在兑币台,换了100个代币,并且抽了次奖,竟然抽到了6个代币!我兴奋的不得了,差点就再一次跳了起来,但我还是快速冷静下来,取了币,在旁边数了数。恩,对的,106个币!
劳动节之旅作文篇
在一个风和日丽的五一节,我用愉快的心情欣赏着厦门的美景。
最令我记忆忧新的是观厦鼓两岸的海滨风光。我们乘在船上仰面吹拂着春风,听导波介绍着两岸美景,我用望远镜看到了金门列岛,顶大的石头上刻着“金门列岛”。船在浪的陪伴下驶到了台湾海峡,我们看到了60年前台湾人民的三民主义精神,我的心涨到了高潮,我仿佛听见了台湾的朋友在向我们招手。
接着我们还游览了“海上花园”,在那里我们看到了清朝时收复台湾的大功臣——郑成功。他的雕像矗立在海的一方,手握大刀,好像在严肃的跟世人说:大陆和台湾是一家人,大家一定要团结友爱了。
我们还去了全国唯一的步行岛——鼓浪屿。在这里,我真正体会到了妈妈所说了高品位高内涵的文化。岛上台阶最大的别墅是由钢筋水泥仿古建成的,听导游说是以前的爱国华侨出钱建的,在那里我们还欣赏了全国非物次文化遗产——木偶剧,木偶剧里生动、精彩的表演把我们的思想带到了动画世界中去了,我把旅行的倦意抛到了九霄云外。
最后,我们来到了海边,我光着脚丫沿着海岸线拣贝壳,弟弟和爸爸在沙滩上放风筝,妈妈正忙给我们拍照片呢!
今年的五一,就这样愉快的度过了!