五一见闻_五一劳动节作文
等着盼着,你叩响我的窗门——五一劳动节,向劳动致敬,劳动最光荣!今天,你奋斗了吗? ——题记美好的五一,憧憬多时的假期第一天——竟然是被冻醒的!我的美梦啊……就被敞开的窗户外吹进的风儿打搅。索性起床,顶着鸡窝头瞧瞧桌前的闹钟:7点10分,劳动岂不是已经开始? 我猜的没错,那冰凉的风,是为了窗明几净而庆祝的。你瞧,现在是五一劳动进行时!劳动节·让手“动”起来等我洗漱完毕,坐在桌前吃起早餐时,才发现妈妈正呈“蜘蛛侠”状努力与玻璃做斗争。揉揉眼睛,没看错吧?透过干净的窗户,日光倾洒在客厅的每一处角落,多美好的景象,不禁停下嘴里的咀嚼,不忍打扰这假期第一天,清晨的小小欣喜。吃过早饭,期待着加入这劳动使者的行列中来,残酷的现实却告诉我——一会儿还有补习班,快把每日一文完成!走到电脑前,此刻我正敲击着键盘,为博友们现场直播五一家庭劳动精彩过程,这直播全程中文,不必像看威廉王子那么麻烦、还得找翻译!
劳动节,给心情放个假,让手动起来——我们的快乐劳动,起航!劳动节让心“动”起来各位亲爱的观众朋友,您现在看到的就是家庭劳动的成果展示了,由本台特约记者我,来为做大家详细介绍。伸手去摸摸玻璃,“哇,真是一点儿灰尘都没有呢!”因为今天是法定假日,所以我们的摄像技术人员已经回家吃饭,只能听到语音或只能看到此篇报道的朋友们请自行想象我惊讶的表情哦——“手印呀,玻璃!”刚刚结束劳动的女主人、也是记者我的妈妈轻声说着,我怎么觉得背后有股凉气呢——“各位亲爱的观众朋友们,某种原因,我们现在转移到另一个劳动现场去直播、快跑!”跑回自己屋里,对自己的逃跑能力完全佩服。不过……记者我好像干了件坏事儿?劳动节·快乐“动”起来趴在自己房间的窗台上,感受着日光倾城的美好。
有一种夏季将至的感觉,不、现在已是夏天?我嗅到了花香、也听到了鸟语。嘿嘿,观众朋友们,刚刚逃跑成功的记者又回来啦!现在我们转移到窗台前,去看看小区里各家热火朝天的盛况吧!对窗的奶奶正拿着抹布在擦排烟机、而家中的儿女则各负其责,有条不紊的进行着玻璃、窗帘、地板等一系列劳动内容。“这是一个如此心旷神怡的清晨,小鸟在前面带路、风儿吹向我们!”好吧,记者承认自己乱用词语,还唱到六一去了……
桌前的闹钟指针在不紧不慢的旋转,五一劳动节的前一天,和五一没有分别的快乐指数。随着补习班时间将至,我们今天的特别直播也接近了尾声,节目的最后,让我高呼一声——劳动最光荣,劳动万岁!