劳动节_难忘的五一作文700字_初一作文
“五一”劳动节使我过了一个非常有意义的小长假,因为我去参加了少年宫举办的中小学生象棋比赛。
比赛结果是一败涂地啊!使我终于理解了:"想象很美好,现实很残酷。"这一句话的深刻含义。
叮铃铃、叮铃铃……早晨6:30分,闹钟准时叫醒我。
8点钟我们就到了比赛现场,那都是密密麻麻的人啊,工作人员去的好早哦,都摆好凳子及粘贴好组别了。在比赛待处理区经过半个多小时的漫长等待,我踌躇满志地随着人群走进赛场。
首先由主持人宣布比赛规则及注意事项:在这里我粗略的讲一下:失败者只得一分,胜利者得三分,平局则各得两分,胜利者在第几局赢得就多得零点几分。而谁先手就要石头剪刀布来决定。
第一局我就遇到一个高手,他没用几步就打出了极大的优势,而我只能被动的防守,不久,随着一声"将军",我失败了。我没有气馁,自己给自己打气,发现在C组,我们学校的选手全部失败。但我要越挫越勇,怀着这种心情,我开始了第2局的比赛。
第二局的选手比前一名选手较弱一些,但对付我还是绰绰有余的,于是我又失败了。我的心情已经很差了,以为我们学校又要全军覆没了,没想到文龙却赢回一局,顿时我沮丧发心情已经飞到九霄云外去了。
第三局我仍然失败了,我的心情已经临近崩溃的边缘。我直想哭,为什么他们实力这么强?为什么我的实力这么弱?我的眼圈通红通红的,极力忍着没让眼泪掉下来。虽然我很伤心,但是仍然为自己打气,虽然失败了三局,但还有两局嘛!还有机会,全赢还是有机会的。嗯,加油。
第四局我赢来了胜利。比分一度拉升,拥有了6.4的高分,与我对战的是一个处境和我一样连接失利的选手,对于我来说这是必然的胜利。通过这次的对战,使我的信心升值,但我还不能掉以轻心,因为还有一局。
第五局的选手实力与我相当,随着一声"将军"正当所有人都以为我赢了的时候,然而在一旁的一位高手支招化解了他的危机。在后面我又失去了一次良机于是我就失败了,最终评分7.4分。虽然我的评分不错,但是我仍然没有进入复赛。
我面如死灰的出来,虽然我输了,但是我从失败中积累到了经验,我要感谢这次的比赛。