国庆节作文300字
今天是国庆节,是伟大的祖国母亲81岁的生日,全国都洋溢着喜庆的气氛,到处张灯结彩,给祖国母亲庆祝生日。
乘着这特殊的日子,我就和好朋友来到街上去开开眼。
一路上,见到最多的就是各式横幅,大部分都是庆祝国庆的标语。这些让节日的气氛更显浓厚。
我们乘着公交车,一路上看美丽的景色和来来往往的人群,不一会儿,我们的车来到人民公园门口,看到里面有很多鲜花,我们就在这里下车了。
走进公园里面,我们才看清楚,原来这里有四个大字“祖国万岁”,而且全部是用鲜花摆出来的,非常漂亮,周围有很多人在拍照留念。
我又来到了人名英雄纪念碑那里,他的脚下已经有很多鲜花了,估计是早上人们来纪念他的,望着这雄伟的纪念碑,我不禁对那些烈士们由衷敬佩。
如果不是他们冒枪林弹雨,建立新中国,哪有我们现在幸福的生活,想到这里,我给他们鞠了深深一躬。