庆国庆作文
今年的国庆假日,十月一日我们全家自驾车去福建旅游.
首先我们去了永定县初溪的土楼从下洋镇出发,汽车往右一条小路开去,上颠下颠,左拐右拐有时山树横在车前,真好像没路可走了,车一拐弯,突然又豁然开朗了,前面出现了村庄,出现了田地,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村开了十七公里的土路,到了土楼景点.
我沿着台阶走上观景点,站在北面向南望去,在灿烂的阳光下,土楼尽收眼底,那是一片“土楼”建筑群。在青山绿水环抱中,土楼有大的、小的、圆的、方的、长方形的。我走下观景台,横过一条公路,沿着小陡坡,走过流淌的小溪水,又沿着上上下下的小路向土楼走去。小路两旁不知名的小野花,红的、粉的、紫的、白的、黄的,精神抖擞地开着,向我点头微笑我一口气跑到了土楼前,三圆一方的大土楼像一堵巨大的黄土城墙,将整个村子牢牢地护在墙后,大小都在五十步左右,四层高,有一个两米多宽的门口,一、二楼基本没有开窗,三楼以上才有窗口我走进圆形的集庆楼,这是徐氏家族建造的最古老的圆楼,距今已有 580余年.
今天,我随着爸爸妈妈一起来到了广场玩,广场可真是张灯结彩,车水马龙啊!路上还有人放鞭炮呢。在广场中间,举办了一个美食节活动,我最喜欢吃的就是羊肉串了,看那个人拿着许多串的羊肉串翻滚,最多人的就是游乐场了,上百个家长和儿童聚集在游乐场,游乐场真是人山人海,车水马龙啊,我从游乐场费劲了千辛万苦终于挤到了乒乓球场那,于是我和老爸打起了乒乓球,老爸打乒乓太厉害了,一个旋球打了个我措手不及。我也不是吃素的,我一个短吊球害老爸上前去打,可惜老爸的手太短了,这次我发球,我一个老太婆球害老爸有机可乘,他一个扣杀,把球打的老远,可见老爸厉害之处啊,我和老爸打的正热闹的时候,老妈却拉着老爸去买衣服了。
她走到了一个买牛仔裤的地方了,那里的牛仔裤各式各样应有尽有,老妈选了一条牛仔裤,说:“这条多少钱?”老板娘说:“这条60元。”妈妈说:“50行啦,我买两条”好啦好啦50卖给你啦,老板娘说。老板娘把它包起来了,我过去拿。第一件就这么顺利啊!过后我们又上了一家买了件衣服。
在晚霞的伴侣中我们沐浴在朝霞的洗涤,在此中伟大母亲的64岁生日也告一段落,我们踏着朝霞回了家中。在这个国庆节里我们非常的开心!