国庆节赏菊花作文
国庆节这天,我们去看公园举办的菊花展。妈妈打了好几通电话,邀请了一大群人,浩浩荡荡的出发了。
先走进了植物园,里面有好多古代名人雕塑,塑像旁边竖着牌子,介绍了他们的生平事迹。再向里面走,一路上长满鲜花青草,景色美丽,水塘里还有野鸭子呢,我们丢了一些面包屑,附近了鸭子都游来抢食吃“呷呷”大叫,相当好玩。
树上结了红红的海棠果,有人拿了小口袋在采摘,我也尝了一个,味道有点酸。沿途还看到了一个竹子园,黄绿相间的竹叶,高高的竹杆,风一吹过,轻轻摆动。
已经到了中午,大家吃了饭,就去看菊花展了。整个展台把各种不同色彩种类的菊花搭了起来,有的放成花环,有的甚至摆成了十二生肖的动物造型,最威武的是两条龙,气势凛然,有许多小蜜蜂在上面飞舞,妈妈不光给我照了像,还给小蜜蜂也照了像。
再走进公园深处,就有无数的小树,每棵上面都挂着牌子,写着它们的名称和习性,我最喜欢梧桐,叶片大大的,摇着手向我们打招呼。最后有游乐园,我和姐姐表弟他们都冲了上去,我们玩飞机、蹦蹦床、碰碰车,等天黑了,才恋恋不舍的开车回家。
国庆节这一天,真是太开心了。