小学国庆节的作文
“放假了,放假了……”同学们高兴地叫嚷着,心里非常的开心。国庆节七天的长假,是去外面痛痛快快地游山玩水呢?在家里安安心心地看书学习?贪玩的我,心里是非常的犹豫不决。
国庆佳节,其乐融融,到处节日的气氛, 昨晚也放假的当天,我满怀着喜悦的心情,拉着一起去了杰品书店和邮政书店,在那里我所需要的课外学习资料。进了书店的大门,里面除了在书架上琳琅满目的书籍之外,出乎意料,书店里居然站着多个年龄不等的学生,走道上有些熙熙攘攘,个个手捧着书本,孜孜不倦,地翻阅着……,顿时,我被的那种勤奋好学的精神感染了,“国庆七天乐,学习忘”,我情不自禁地象口头禅地脱口而出。想这七天的假期,爸妈一起出去外面痛痛快快[来源]地游山玩水的想法,一下了。
过得快, 不知不觉书店要打烊的,大家依依不舍地离开了书店。从书店回家的路上,我把我在书店里酝酿好的“七天乐学习计划”了,一听,乐了。