初三感恩节的作文800字
学校举办的这次以感恩为主题的作文比赛,让我无比震撼,因为我除了得到过父母的养育之恩、幼儿园及学校的师恩外,我比别人还多了一个救命之恩!这件事情是妈妈知道开展这次作文比赛后含着眼泪第一次向我讲述的:
我于1996年4月24日出生在闻名全国的北京妇产医院,但是由于难产,我一出生就成了重度窒息患者,甚至医生建议我的父母放弃我,因为,即使我被抢救过来,也会造成我肢体残疾,甚至智力残疾,也就是说,我长大后极有可能会是个残疾人。这一噩耗,像惊雷般摧残着父母的每一根神经。经医生建议,我出生后第九天就被送进海军总医院先去吸高压氧,住院期间,海军医院的医生叔叔几乎每一小时就会去病房观察我一次,即便如此,他们在我住院后第三天,还是向全国著名的小儿神经内科专家林庆教授爷爷求援,要求他来医院为我专门会诊。会诊用了整整一个小时,妈妈说,那是她至今感觉最漫长的60分钟。最后,林爷爷认真地向医生开出了康复方案后,又向我的父母平静地说:“这个小毛头(指我)经过认真康复治疗会成为健康的正常孩子的,请你们相信我。”遵照林爷爷的医嘱,在出生后第28天我又被送到儿童医院王惠珊医生那里进行早期干预,这种干预治疗,竟然坚苦卓绝般地一直持续了36个月……
再过两天就是我十一岁生日了,我的内心随着这次作文比赛而强烈跳动着,我原来如此“不一般”,我的救命恩人至今我也没有再见过面。妈妈说,林爷爷前几年曾参加过凤凰卫视主持人刘海若车祸后的紧急海外救治,她是在电视新闻报道中看到过他老人家,现在每周二、四,他早已退休,却依然在工作了一辈子的北大妇儿医院出诊来继续治病救人;王惠珊阿姨两年前刚从非洲援外归来,目前还在儿童医院工作;海军总医院尽职尽责的医生叔叔啊,您们现在还好吗?……
听着妈妈的叙述,我感觉我的救命恩人像一汪清水那样平凡而普通,同时又是那样高尚而神圣!我从小就想当医生,原来是和我的救命恩人如此有缘!我肯定早已被这些恩人们遗忘,但是,养育恩、师恩、救命恩,恩恩难忘,我会把他们的大恩化做大德来鞭策我今后的人生,我更会把这种大德持续下去,向恩人们那样回报给更多的需要救助的患者。