父亲节的作文400字
离开家的时候,总能感觉得到家的味道,仿佛那隐约的浓浓的深情萦绕在我的心头,无论什么时候,然而在当时往往却是无法细诉的。
在粽叶飘香的季节,月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父爱仿佛一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依旧纯洁如昔……时间久了,或许这已经成为了一种习惯,说到这里,我再也无法令这种习惯成为一种自然,对于现在的我,或许还无法将自己的情怀淋漓尽致的表达出来,父亲的高度,似乎变成了一个我永远无法企及的地方,至少是现在!
苦丁茶的味道,平淡而亲切,这更像是一个父亲,结满茶垢的陶制杯具浸满的滋味将生活的阅历填满深深的记忆,给予儿女的是无尽的醇香,然而留给自己的却是更多的苦涩,大爱无言,大爱无疆。
古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。每个父亲都希望自己的儿女能够永远地站在自己的肩膀,永远眺望着属于自己的未来,父亲总不会停止自己的工作,因为在父亲的眼里,他认为自己永远没有自己的儿女想象的那样伟大与崇高,虽然肩负万钧重量,背挡千层风浪,只因为心中不变的爱,在生命中才显得如此的辉煌!
父爱粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸,一份平淡的父爱,简单虽然质朴,无法勾勒的父亲那挺直的脊梁,才真正的体会到了属于这份的美好,家的味道依旧芳香。
父亲节快乐!祝愿我及天下所有的父亲身体健康!