妈妈,您明白吗我有好多话想跟您说:“有一次我留学留得很晚,之后您明白了,不但没有骂我,还心平气和的跟我说,以后不要再这样了。我还以为您会打我,但您不但没打,只是给了我一句擎语,我悬着的心最后下来了。之后,您为了我以后不再留晚学,每一天督促我做完作业,还辅导我。虽然您明白这样很辛苦,但您还是坚持下来了,我十分感动。还有一次您肚子很痛,我想停下作业来帮你洗碗,您却一向拒绝,我只好再去写作业……当我作业写完时,您已经睡着了,我便想让您能好好休息,明天再检查。可当我刚把作业放进去时,您突然醒过来了,忍着痛给我检查作业,我很想让您别检查了,但您坚决不肯,我只好给您检查,那时我多心疼呀!
妈妈我明白您对我很好,但您也要注意您的身体呀!最后我为了不有辜负您对我的期望,我将用最好的成绩来报答您。但很多时候,我们习惯理解这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心。