六一游园作文
那是去年的6月1日,一个充满欢声笑语的日子,我和一个高年级的姐姐一起走进校园。和往常不大相同,那天校园里的气氛变得很欢乐,一向是清一色的教学楼,也被打扮的花花绿绿,看着真是舒服极了。校门里面的空地上还搭了一个漂亮的小舞台。走进教室听到老师在说:“游戏印章拿到20个就可以换礼品”。原来今天学校举办游园活动呀!我急急忙忙的去找朋友一起去玩儿。
我们跑遍了每个楼层,看见人少的就往里钻,不知不觉已经有了19个印章,我们决定再去一楼看看,还有什么没玩过的,忽然,眼前一亮,夹弹珠!哈哈,走!我俩挤过人群钻进了教室,不一会儿就轮到我们了,我走上前抓起筷子,等待开始的口令。可是也不能闲着呀!还是先试试吧,我有充分的自信,因为从大班开始我就学习用筷子了,并且已经用的得心应手。我尝试着去夹,可是弹珠好像调皮的孩子故意和我作对呢,刚夹起来马上就滚落到水里了,还激起了一朵不小的水花,啊!看来比想象中的难多了。这时开始的口令下达了,我只好硬着头皮再次把筷子伸进水里,这真是赶鸭子上架呢!这次我很小心,速度也很慢,好不容易才把弹珠夹出水面,就在我平移的时候“扑通”一声又滑落到水里了,1分钟过去了,我才夹了三颗,怎么办?要十颗才能拿印章的啊,集合时间也快到了,我没有时间再玩别的项目了,必须要在这里拿到印章。又一分钟过去了,我慢慢找到了方法,其实并不一定要“夹”,只要把筷子伸到弹珠底下把弹珠抬起来,不过需要注意的是不能让两根筷子分的太开,否则还是会从中间滑下去那就功亏一篑了。剩余时间里,我不停的努力着,当老师喊结束时,我刚把最后一个放进杯子,数了数,刚好十颗。拿着20个印章我换到了一个可爱的笔袋,到现在我还用着它呢!
看着这个印着“xx小学20xx六一留念”字样的粉红色笔袋,我经常会想起那个热闹的场面。