六一游园作文
今天,是全世界儿童的节日,是“六一”国际儿童节!学校举办了“六一科技游园”活动。一走进总校,就看到操场上被五颜六色的鲜艳小旗子装扮的万分漂亮和显得生气勃勃。
围绕着“寻找20xx照明魔法师”这个主题,每个班级都准备了丰富多彩的活动项目,有:“环保能量人测试”、“挑战节能记忆力”、“环保知识小屋”、“绿色计算题”、“LED幻彩魔灯”、“唤醒灯”、“心随意境灯”等,还有飞利浦公司为我们带来的小品、学生们自己画的画。
上午8时半,活动正式开始。全校师生集中在总校操场上,观看飞利浦公司员工为我们特意编排的小品《火种的来历》。通过小品使我们知道了火种的来历、爱迪生发明灯的过程以及飞利浦公司发明节能灯的艰辛过程。接下来,我们聆听了学生们为本次活动创作的歌曲《绿色照明》;观赏了学生们自己创作的画--《照明魔法灯》。
9时半,在飞利浦公司总经理和滕校长的祝福下,游园活动开始了。教学大楼顿时沸腾起来,同学们根据自己的爱好,拿着通关卡和活动项目介绍,分别奔向自己感兴趣的教室。每个同学都可以到每个班级去挑战自己感兴趣的项目,挑战成功后,会在你的通关卡上盖一颗环保章,然后同学们可以根据环保章的数量来换取不一样的小奖品。
“环保能量人测试”、“挑战节能记忆力”、“LED幻彩魔灯”、“唤醒灯”……都非常的有趣,我参加了三个活动项目。“环保能量人测试”是通过简单的日常生活行为小问答,测试我们的环保意识。“LED幻彩魔灯”是通过观看幻彩魔灯多种颜色的变化,一起感受LED照明技术的神奇。“唤醒灯”是通过渐渐明亮的灯光,仿若从大自然传来的鸟鸣;亲自体验被唤醒灯叫醒的惬意。
一眨眼到了10:15分,“六一科技游园”活动结束了,可是同学们交流着自己挑战的活动项目,都感觉还没玩够。今天真是过了一个有意义的儿童节!同学们不仅拿到了礼物还学到了许多知识。我一定会记住这个六一儿童节的!