六一游园作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们孩子最喜爱的节日——————一度一度的“六一”儿童节。为了庆祝这个特别的节日,学校专门为我们举办了丰富多彩的“六一”游园活动。
游园活动项目各式各样,多姿多彩。游“快乐6.1”。“摸糖果”“超级保龄球”。“巧手夹珠”。“比比谁的眼力好”。“掌上明珠”……每一个游园项目都十分有趣。其中我最喜欢的就是“巧手夹珠”和“掌上明珠”了。
我来到六(四)班,参加“巧手夹珠”的人真多呀!我站在长长的队伍里,耐心地等待着。过了十几分钟,终于轮到我了。我走进教室,把游园卡给那里服务的同学。因为我平时经常用筷子。所以我对自己很有信心。我右手拿好木筷子,目不转睛地盯着塑料盆里沉在清水中的五颜六色的玻璃弹珠。这时,只听裁判员一声令下:“开始!”我立即用筷子小心翼翼地夹住一个弹珠,因为有水,所以它一下子溜了下来,所以我只好把它靠着盆子滑出来。第二次夹,我有了经验,夹弹珠的中间,不能夹得太紧,容易掉。渐渐地,我越来越快,也越来准。“停!”30秒过去了,裁判喊道。我数了数我夹了多少个弹珠:“一、二、三……十一、十二!”耶!我夹了十二个弹珠,获得了一枚印章。
接下来,我来到了六(六)班参加“掌上明珠”项目。六(六)班教室前人山人海,水泄不通,从教室的前门一直排到了后面的教室。我等了足足有十几分钟才轮到我。我看见许多同学很轻松地就通过了,心想:这肯定非常简单,我一定也可以通过的。我接过乒乓球拍,深吸一口气,把乒乓球放在乒乓球拍上,开始走路,我这时才发现,“掌上明珠”也没有看上去的那么容易。乒乓球像一个调皮的小孩子,一点儿都不听我的话。我要向左,它非要往右,我要向右了呢,它又到左边来了。我不得不放慢脚步,调整重心。太好了,终于走完一半了!我心里一激动,乒乓球立刻就滚到了乒乓球拍的边缘,摇摇欲坠。我倒抽了一口气,停下脚步,定了定心。只见那乒乓球沿球拍的边缘滚了一圈,才慢慢悠悠地滚到球拍中央。我悬着的心终于放下了,继续缓缓地走。近了,近了,三步,两步,一步……终于到达终点了,我长舒了一口气,把乒乓球和球拍交给同学,得到了一枚印章。我笑着心里想:哈哈,我终于成功了!
愉快的“六一”儿童节在我们的欢声笑语中结束了。这是我们在小学时光中的最后一个“六一”儿童节,我将永远铭记这欢乐的一天!