划龙舟作文400字
期末考试刚结束,董老师就带领小记者们到上海夏令营,开展了许多有意思的活动,划龙舟更是不可忽视的一部分。
工作人员先讲了注意事项,又给我们分了组,来来回回折腾了十几分钟后,才让我们上了船。老师和他们商量了一下,决定让我们各划各的,不比赛。没有了竞争的约束,大家也都不着急了,一心的轻松自在。
我们是第一组上船的。起初,大家还有模有样地喊着口令,十分起劲,但也杂乱无章。后来,大家越发没有力气了,也都停止了叫喊,手臂有的没的动着,也不知木浆有没有插入水中。再后来,我干脆把双手也浸入水中,任由潺潺流水从手边滑过,释放它的清凉畅爽。渐渐的,船也随着我们散漫起来,方向再不一如既往。云散开来,漏下几缕刺眼的阳光。也不知是谁唤了一声,精神又来了,大家重新拿起浆,听着前面同学的“命令”,准备转弯。谁知,船改变的方向却十分不尽人意。我无奈地看着在船原地打转的情况下不知所措的同学们,不屑地嘀咕了一句“瞎指挥”,船上便回荡着我响亮的声音:“左边的同学往前划,右边照常……”
阳光愈发猛烈,像至高无上的神灵注视着大地,让人有顶礼膜拜的冲动。只见岸上熙熙攘攘的人缓慢地移动着——该上岸了,这使我们被骄阳烤的炽热的上岸的渴望更加坚定。大家拼了命地往回划。
上岸了,大家个个都是“拥抱大地”的动作,一窝蜂地冲向小卖部……我捧着一瓶冰可乐,看着湖面上打打闹闹的人们,心想:这次划龙舟还真是悠闲啊!