划龙舟作文400字
星期五早上起来,我便听见了噼噼啪啪的鞭炮声,我正在洗脸,听见了声音把毛巾一扔,披头散发的跑进我房间,鞋也没穿,还差点滑倒。
这是在干什么呢?我疑惑地想,码头边是一艘新船,船两头都包着红布,没有龙头,岸上有一个人正在和泥,他们会有一个隆重的仪式,龙头要请过来用泥腌在床上,来年也可以用,妈妈微笑着解开了我的疑惑。看,龙头来了!一群人敲锣打鼓的走在前头,后面还有一个人小心翼翼的捧着龙头,龙头有两根棕色的大犄角,双眼炯炯有神,嘴巴张大露出一口利牙。等到粘好了龙头,就到了午饭时分了。
下午1:00鞭炮再度响起,只见一队穿蓝色衣服的队员雄赳赳,气昂昂地走到了码头。在阳光的照耀下,龙舟显得更加精神了。不过一会儿龙舟就走了。
咚咚锵咚咚锵,随着鼓与锣的一张一合开始划龙舟了,队员两手握浆,向前奋力划动,从上面看一只只浆井然有序,整齐的向前划动。最累的要数船尾的掌舵人了,既要拿根长桨控制方向又要不停的蹲起,十分辛苦。