包粽子300字
每年清明前后,外婆都会包粽子给我们吃,今年也不例外。
清明放假第一天,我去了外婆家,一进厨房就看到满满两大盆粽子,有肉粽,还有我爱吃的蜜枣粽。我还想吃白粽子,就央求外婆教我包。外婆说:“明天吧,粽叶得浸泡一个晚上,不然会裂开。”
第二天早上,外婆先把粽叶刷洗干净,又把糯米淘洗干净。我们开始分工合作,外婆帮我把粽叶折成漏斗型,我往里面放糯米。只见外婆左折折右折折,绳子一绑,一个粽子就包好了。我看得眼都花了,还是没学会。没过一会儿,粽子都包好了,外婆把粽子放进高压锅里煮。我等了又等,有点不耐烦了,便和弟弟去玩了,可是心里却一直想着粽子煮好了没有。
“粽子煮好咯!”外婆的喊声立马把我吸引了过去。打开锅盖,一股香味扑鼻而来。哇!好香啊!我赶紧让妈妈剥了一个,蘸点糖,咬一口,甜甜的,糯糯的。
想到这些粽子也有我的功劳,我吃得更香了。