包粽子300字
今天端午节,我和妈妈准备包粽子。我们上街买了许多的包馅材料,做完了这些准备工作,我们便要进入预备阶段。
首先,妈妈把糯米和粽叶各自在水里浸泡几个小时,再把粽叶放开水里煮十几分钟,又把买来的馅料洗净,这些馅可不只是一块肉、一颗蜜枣,而是营养丰富的胡萝卜、豌豆、香菇、笋、虾仁。妈妈将馅料统一切成丁,开始包粽子啰!看似简单的粽子,其实隐藏着大学问,别说妈妈不会,连我都不咋会,这粽子能包成功吗?我先看妈妈怎么包,啊!妈妈真厉害!一粒米也没漏出粽叶外。我也学着妈妈的样子开始包,先把粽叶三分之一处折过来,再垫一张粽叶在中间,先放一层米,中间放一层馅,然后盖上一层米后用剩余部分的粽叶包裹起来,把线一圈一圈紧紧的捆住粽子,就大功告成了!可我包得不顺利,不是包歪就是漏米,远远没有妈妈包得好看。望着我那扁扁的粽宝宝,我下决心再包一个。哈,第二个挺成功!第二个的成功促使我再包第三个,可是妈妈说再包锅子可就装不下啰!真可惜,我只好看着妈妈包完最后一个。
唉,我居然比妈妈这种不会的人都差,要知道妈妈这是第一次包粽子呀!那我可要努力了!嘿嘿,老妈,等着!下次偶一定超过你!