包粽子300字
在这个令人兴奋的周末,我们迎来了端午节,也迎来了鲁北晚报组织的包粽子活动。我们一家按时来到了影剧院广场,做好了参加活动的准备。不一会儿,活动便开始了。
教我们包粽子的老师是一位和蔼可亲的奶奶,她说我们有什么不懂的都可以问她。她先给我们发放了制作粽子的原材料——用水浸泡好了的松软、雪白的糯米;红通通的,让人垂涎三尺的大枣;翠绿翠绿的粽叶。领完材料后,我们便正式开始学习包粽子。步骤非常简单,先用两只手抓住粽叶向中间交叉,形成一个锥形,然后取一颗大枣放在锥底儿,填上糯米,接着再放两颗大枣,摁实,并把粽叶折下来,将米包住,最后缠上麻线固定住,这样一个诱人的粽子就完成了。看着奶奶包得这么轻松,我也迫不及待地动手制作起来。按照奶奶操作的步骤我包了好多,有的是长方形的,有的是扁扁的,还有的直接不成样子,就是没有一个像奶奶包的那样的三角形。哎,包粽子也是看起来容易做起来难啊!
包完粽子,我们又去参观了解了范公酒的制作过程。一进去就闻到了那浓烈的酒香。范公酒业的王经理亲自为我们做解说。从他的介绍中我们知道了原来酿酒也是一件非常复杂的事情啊!参观完,我们还得到了一瓶“范公酒篓”作为奖励。我要把它作为父亲节的礼物送给陪我包粽子的爸比。
这个周末,我学会了包粽子,了解了酿酒的过程,还通过自己的努力为爸爸赢得了礼物,真是开心极啦!