冬至的作文300字
冬至这一天来到了,这一天虽然寒冷,同学们都带着激动的心情陆陆续续的来到了学校
叮铃铃,上课铃响了。老师走了进来,脸上没有了严肃的神情,取而代之的是满脸的笑容。这是怎么回事呢?原来同学们要学校里过冬至。
同学们四人一组,坐在一起。开开心心地吃起了饺子。有的互相品尝着对方的饺子,不时发出一阵阵赞叹声。有的同学包了一些与众不同的饺子。有梨馅儿的,牛肉馅儿的。真是独出心裁。班里处处洋溢着欢乐的气氛。有的同学家里没有保温饭盒,家长们又出去买了一个新的回来。同时又有一些同学在家做了一些拿手小菜带了过来,给同学们互相品尝。同学们都赞不绝口。同学们吃完饺子。老师又让同学们互相讨论自己与家人一起做饺子的经过。这时,班里又热闹起来。同学们开始兴奋地讲起了做饺子的经过。一名同学讲,其他三人都专心致志地听起来。当讲到精彩的部分,同学们听得更认真了。当讲到开心的部分,同学们一起哈哈大笑起来,仿佛亲身经历过一般。班级里的同学们令原先热闹的气氛更热闹了。
叮铃铃,下课铃响了。同学们热闹的讨论声戛然而止。同学们都安静下来,仿佛在思考着什么。快乐的时光总是那么短暂。这真是一个与众不同的冬至。