冬至作文400字
冬至马上就要来了,冬至表示一年当中最冷的日子要到来了。在冬至到来之前,学校组织了冬至运动会,有拔河比赛,双人绑腿跑比赛,踢毽比赛,定点投篮比赛等。比赛会分出一二三等奖,奖项不累计,以最高名次领取奖品。学校的老师们都积极参加运动会,想要在运动会上大展拳脚。我报名参加了拔河比赛和双人绑腿跑比赛。拔河比赛,男老师一队,女老师一队,男女老师之间进行比赛。很明显的是,男老师的力气胜过女老师,轻而易举的就赢过了我们。拔河比赛我们以失败告终。接下来我又参加了双人绑腿跑比赛,这个比赛,要求两个人之间有团结配合的默契。我跟另外一个同事把腿绑在一起就开始飞快的跑了起来。一开始我俩遥遥领先,可是半路上,我不小心踩到了绑着绳子的一个结,我俩同时摔倒了,后面的同事后来居上快速的超过了我们。其他在一旁看比赛的同事给我俩不停的加油鼓劲,我俩爬起来完成了剩下的路程。到达终点时,同事给我俩掌声表示鼓励。
最后领奖的时候,我以为自己什么奖励都没有,因为没有拿到名次,可令我意外的是,我竟然也得到了奖品。原来只要参与就有奖品,名次不重要,重在参与。这次运动会,我懂得了,任何事情只要付出就会有回报,只要坚持就会有结果。结果并不是最重要的,过程才重要。