除夕的作文200字
今年除夕那天,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,我家也不例外,早上,我早早就和爸爸妈妈一起贴春联、挂灯笼。
晚上,我们一家人吃过团圆饭后,我赶紧和小朋友们一起到家门口外的空地上集中。这是我们小朋友临近春节时早就商量好在一起放烟花的地方。
烟花有红的、绿的、紫的。我们把烟花摆成一个大大的心形,大家用猜迷的方式选出谁第一个点燃这些烟花。很幸运,我被选中了。我小心翼翼地拿着香火,慢慢地找烟花的引线,起初我还有点害怕,手微微打抖,怎么也点不着引线。这时候,吴承为哥哥在旁边鼓励我说:“不用怕,你定下心来勇敢地点就好了。”我听了以后,定下心来,勇敢地把香火对准烟花的引线,“唧”的一声,引线被点燃了,小朋友们飞快地躲闪到一边去。这时候烟花全都燃烧了起来,五颜六色的,闪耀着炫目的光亮,小朋友兴奋地跳着,高兴地拍着手喊着:真漂亮,真漂亮!
跟小朋友放完烟花,我就回家跟爸爸妈妈一起看春节联欢晚会了。这个春节是我过得最开心,觉得最幸福的一个节日!因为我变得比以前勇敢了。