春节的作文400字
我喜欢的节日很多,最喜欢春节。因为春节最具有中华传统特色,最热闹。还有很多美味的饭菜,春节的味道总是令我难忘。
春节的味道是香喷喷。因为它有美味的年夜饭。每到春节,所有的亲人都会聚到一起,大姨、小姨、妈妈,她们三姐妹就会在厨房里演奏动听的厨房交响乐。忙活一整天,隆重的年夜饭终于上桌了。哇!瞧一瞧饭桌:红的是番茄,酱紫的是红烧肉,金色的是四喜丸子……还有美味的鸡汤,喷香的排骨,外酥里嫩的炸肉丸子……各种菜所发散的香气融在一起,钻进你的鼻子,鼻子都快被香掉了。就等长辈开始啦!长辈们不吃,晚辈们只能眼巴望这满桌的佳肴,流口水啦!
哦,春节的味道是香喷喷的!
春节的味道又是酸中带甜的,因为可以收到许多的压岁钱。大年初一,我们就要去拜年,拎着礼品,给亲友拜年。看到长辈叫声“新年好!”就会收到红包。
春节的味道是呛人的。因为家家户户都会燃放烟花。从吃年夜饭开始,春节里听到的烟花爆竹的声音便不绝于耳。白天,大孩子会领着小孩子放。晚上,大人们会召集及全家老少一起欣赏节日里最美的烟火。五颜六色的烟花很美,五彩斑斓,给节日增添了喜庆。但是大量的燃放烟花、爆竹给环境带来的污染也是令人十分担忧的。每次闻到空气里弥漫的呛人的烟味,就会不禁引起我对环境的担忧。如果能有不污染空气的烟花,该有多好啊!
哦,春节的味道里还有些呛人!
春节,承载着人们的快乐和美好的愿望,承载着中华民族的传统习俗,它的味道很独特。希望它也能顺应发展的潮流,走向国际,让更多的人感受中华民族的独特魅力。