春节的作文400字
春节是全中国最隆重的节日,不同的地方有不一样的过年特色,而广州市也有与众不同的过年特色
春节一般在一月尾二月初的时候。家家户户的门前都会贴上对联还有福字。而且人们也要在家里大扫除,把家里扫得干干净净,还有把一年来的霉气全部扫走。
而且人们都要到花市去买花。花市是广州市这样的城市才有的。一走进了花市你就等于走进了花的海洋,花发出来的淡淡清香也使你整个人都陶醉在美丽的花海之中
小孩们欢喜,大人们也忙乱。因为他们不仅要买花,还要给小孩和自己买新的衣服,好在新的一年里显示出万象更新的气象
到了大年三十,除了在外省打工回不来的人,全家人都要一起吃团圆饭,而且还要吃汤圆,其寓意就是在新的一年里全家人都可以团团圆圆
到了年初一,街道上变得冷冷清清,大部分的商店都关门休息了,而且人们不是出门拜神,就是去亲戚家拜年
一眨眼,就到了年初十,小孩子们要上学了,大人们也上班了,但是广州市没被这影响,依然是分外热闹
可是现在有许多人都不遵守春节的习俗,使年味越来越淡了,而我希望人们可以遵守春节的习俗,使春节这一个特别的节日不会消失。