帮助的作文
“红十字”会遍布全球,每分每秒都在帮助着广大人民。在他们工作完后,无论当时环境多恶劣,会员总是面带微笑。因为他们可以在恶劣的环境之下帮助人们,为人民服务,为此感到高兴。人们常说“助人为快乐之本。”对!帮助别人真的可以使自己快乐。
在现代社会中,帮助别人,做义工之类的已经很普遍了。我们作为一名中学生,更应该多为人民服务,哪怕是扶老人家过马路、提篮子,虽是微不足道的帮助,但已使别人感激不尽了,与此同时,自己的心也比蜜甜……
读小学时,我是班的代表。学校组织班的代表去探访村中的五保老人。回到家里,我到自己的零食柜中装了一大袋糖果和饼干。带到去探访五保老人的时候,我应把零食拿出来,分派给老人们。有的结果礼物后,抚摸我的小脑袋,微笑道:“小朋友,你真乖。”但另我难忘的是那位过九旬的老爷爷,他他一直为国家效力到了退休。还在百姓中做善事,直到骨头老化要别人帮助。他对我说:“小妹子,你这么有爱心,将来一定会受到社会重用的。”当时,我真想捧腹大笑。但在这种形势下,那无比的快乐只能隐藏在点点微笑中。
自从那次,我亲身经历过帮助别人的开心,激奋的滋味。
帮助别人可以满足自己的身心的同是,也能使别人快乐。而不是为了得到别人的报恩。真正的帮助是不求回报的,但偏偏在社会中就存在这一类人,他们虽帮过别人。但他们不会感到快乐,是因为他们不是出于自己的心去帮助别人,更离谱的是他们会想到帮助别人不单自己亏了,还没意义。
其实,我们在帮会组别人的时候,那意义都已经在脑海中漫游了,我们要善于挖掘心中的那份快乐,那是助人之乐。