关于帮助作文
从前,在一个美丽的大森林里,住着一只忧伤的小熊,它很想让自己快乐起来,整天愁眉苦脸的,多难受呀。于是,小熊去找森林爷爷,森林爷爷已经活了一万多岁了,忧伤的小熊对他说:“森林爷爷,我很想让自己快乐起来,你有什么好办法吗?”正在沉睡的森林爷爷迷糊糊地睁开了一只眼睛:“帮助别人就是帮助自己
”然后,又沉沉地睡去……
小熊一边离开的森林爷爷的家,一边反复琢磨这句深奥的话:帮助别人就是帮助自己?我是想让自己快乐起来,不是想帮助别人,森林爷爷是什么用意呀?突然,它看见不远处发生了争吵,孔雀小姐对一眼快干枯的泉水吼道:“快离开我,别用你的水草缠着我的脚,闪开!”。泉水可怜巴巴地说:“孔雀小组,上次我把地打湿了也算错呀?!”孔雀小姐挣脱了水草的束缚,毫不客气地回敬道:“烦烦烦!滚开,你要水?我赏你一口水!呸!”接着吐了一口水,然后大模大样地走开了。小熊飞奔过去问:“泉水泉水,你怎么了?”泉水叹了一口气:“唉,我的源头被枯枝败叶堵住了,里面还有一位水精灵住在里面,它是我的守护神,至今,没有了水,我和我的守护神都快死了,孔雀小姐不帮我,是因为我上次泼出点水来想润润土,正巧她走过来,我一不留神泼在她的腿上了,孔雀小姐就对我恨之入骨。真是小心眼!小熊,你能帮帮我吗?”。小熊说:“好呀”。于是他说干就干,把源头的枯枝败叶清理干净,把泉眼磨刷得比大理石还光滑,水精灵一骨碌从里面和水一起冲出来,经过了泉水的介绍,开心地说:“小熊,你要什么,我可以满足你一个愿望。”小熊说:“我想要快乐的心情!”水精灵刚舒展的眉头又拧到了一起:“我可没有传递心情这种能力,不过,快乐的心情是玩出来的,我给你一双翅膀,你去玩吧!”小熊插上了那对雪白的翅膀,飞上了蓝天,在白云上打滚、玩耍,渐渐露出了笑容,脸上不知什么时候多出了一对小酒窝。水精灵大喊:“小熊,小心点,翅膀使用有限呀,一天后就会消失的!”“知道了,水精灵,谢谢你。”小熊想:我终于知道了森林爷爷的用意了。
这时候,森林爷爷醒了,看到了这一切,再次说出了那句高深莫测话:“帮助别人就是帮助自己”,然后,又进入了甜蜜的梦乡……