关于帮助作文
几个夜晚的忙碌总算把义工要上报的材料帮忙给写完了,这也算是给义工做了点事情,经过反复的检查和修改总算定稿了、稿子交上后心里有些愉悦感。就像10年前我的处女作变成铅字一样的兴奋和高兴。就像我稿子里写的那样“施比受更有福”不仅感到这句话真切的含义,而且体会了帮助别人快乐自己的内涵。
今年的年初我从“微山吧“里获悉了关于义工帮扶弱势群体活动的好多信息,只是关注,甚至在关注的同时也有一些质疑。质疑这些八零后的一群年轻人是不是心血来潮,或者说是不是在做秀,后来我看到了真真切切的行动,有大到知天命的中老年的义工、小到七八岁的孩童他们都参与这爱的传递。有一些学生义工还用自己平时不舍得用的零用钱为老人买食品礼物,有一些义工而且出钱带老人上医院看病照顾,不少老人被义工的关心所深深感动。他们是用爱心来温暖社会、回报社会,把社会上的弱势群体和失学儿童都当成自己的亲人。他们“奉献、友爱、互助、进步”的精神,不仅锤炼了自己,而且感召了他人;不仅塑造了形象,而且树立了和谐文明新风。
从他们到敬老院看望老人,再去到特殊教育学校一对一帮扶智障孩子,我的质疑没了。同时产生了一种敬佩,一种为社会做好事做实事的责任,是他们的实际行动教育了我感染了我。我的心开始不安分了,我要参加义工,突然间好似有一股神圣的力量促使我加入义工这一大家庭,我觉得加入义工是一种神圣的任务,当想法一出来,我的感觉就像我人生成长过程那几个激情燃烧的阶段、如小学入少先队员、中学入共青团员、再到入党那时的我是兴奋的快乐的。
我们在实际的生活中“吃饭是为了活着,但是活着不是为了吃饭”我们要积极参与社会关心社会,我们是社会的一分子,我要有责任感、有爱心,“助人自助,提升自己我”,每当我看到受帮助者对我们付出的劳动而感到快乐,回赠感激和赞美的时候,我们的心里是快乐的。有人说什么叫成功、认为成功就是快乐!只有快乐我们才健康,帮助别人快乐自己。大家行动起来去帮助别人我相信你会快乐!