助人作文300字
“送人玫瑰,手有余香。”每当听见助人为乐的事,就想起我做过的一件助人为乐的事。
上个月的一个星期五,我坐车上奶奶家。还有二站就到了我奶奶家了。有一个阿姨抱着一个小弟弟上车了,我心里想:司机要是刹车的话,小弟弟会哭的。
我一看他们都没有给阿姨让座位的,我就站起来说:“阿姨,你和小弟弟坐在座位上吧!”阿姨说:“谢谢你小朋友。”我说:“这是我应该做的。”
第二天,我上车后,我坐车上姥姥家,坐车的时候,司机一刹车,有的踩脚了,有的坐地下了,还有的撞玻璃上了。
还有很多站才到我的姥姥家呢。有一个阿姨抱着一个小妹妹上车了。我就说:“阿姨,让小妹妹和我一起坐吧。”
车上的人都夸我,我说:“这是我应该做的。”
我这两天过的很高兴。