文明作文400字
为了还地球妈妈昔日的面容,“节能排减”的活动走进了校园,走进了社区,也来到了我们家呢。不信你看!
今天下午,我见妈妈在洗衣服,我就在一旁玩,“噢!不能倒”。我冲妈妈大叫。妈妈不解地问:“为什么”?我耐心的替妈妈讲解起来:“妈妈,我跟你说,这水可以冲厕所……用处可多啦!”妈妈点点头认同了我的看法。
“吱”门开了,原来是爸爸下班了,他拿着一幅新电池,是给我的电动娃娃买的,爸爸把娃娃里的旧电池随手一扔,妈妈见了,对爸爸说:“别扔这电池还有用”。只见妈妈拿着电池往楼下可回收垃圾筒走去。
夜很静,我在台灯下写作业。一道数学题难住了我,怎么也算不出来,我燥的在纸上乱画,一张、二张、三张,如同纸飞机般飘进了垃圾筒,哥哥见了,走进来,对我说:“妹妹不要丢掉,这样没写完就丢掉,很浪费的。书上告诉我们说,一张纸可就是一棵小树呢,我惭愧的捡起垃圾筒里被我乱画的纸,继续耐心地演算。
经过一段时间的努力后,我们全家都养成“节能排减”的好习惯。我希望每个人都能行动起来,让地球妈妈的明天变得更加美好,人人都要有一颗节能排减的心,让我们都行动起来保护我们的地球吧!家庭文明一小步,社会进步一大步,让我们都争做文明家庭“节能”总动员,让地球变得更加美好!