无私的奉献作文600字
正当人们过着安静而幸福美满的生活,突然,这个春天注定是个寂寞的春天,”“非典肺炎”的疫症就像是一场噩梦,给人类带来的不仅是痛苦的回忆,更是一个警钟,那声音总在人们的耳边萦绕!
它突风而来,它在这美丽的大地上胡作非为,为非作歹,就在短短的几天中,这“恶魔”就卷走了几百人宝贵的生命,还有几千人在“恶魔的魔掌下”挣扎着。
如今不管的在大街,还是在小巷,总之在任何地方。外边走边望,人们口前带着口罩,口罩后面的脸孔表情复杂:红花、绿柳它们开得多么的恣意无忧无虑!可惜这个春天,在sars的阴影笼罩下,人们以没有多余的心情去亲近自然的芬芳了。
沧海横流,方显英雄本色。紧急关头,总有共产党挺身而出,一个个共产党党员身披一件件白褂,站在抗击“非典”的第一线上奋战着,他们用自己的身躯、用自己的鲜血与这“恶魔”击战着,这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死较量。
摒弃无端的谣言,对恐慌的民众,较之无耻的奸商,而无数白衣战士的舍己为人、救死扶伤让无数的我们情难自己,潸然泪下。比起我们,你们更清楚自己面队的是什么样的敌人,承担的是什么样的危险,经历的什么样的考验。然而,耳闻无端的谣言,你们置之不理、坚定不移;治疗患难的患者,你们舍生忘死,不遗余力;较之无耻的奸商,你们殚精竭虑,前仆后继。我们向奋战在治疗“非典”一线上的广大的义务研究人员们致敬!你们是当今最可爱,最勇敢的人。
例如:在第一线上的白衣战士们中,有一位女医生,他一连二十几天没有回家休息了,她眼睛中布满了血丝,单位见她如此,便叫她回家休息。但她三番五次向单位提出,她要留下来解除痛苦,单位上没有没有办法,只好一路走好!
这个春天将被载入史册。使白衣战士那种无私奉献的精神,永久流传。