无私的奉献作文
我五年级的时候,曾看过《秋天的怀念》这篇文章,今天,我无意中又看到了这篇文章。课文主要说:“我”双脚瘫痪后,脾气暴怒无常。妈妈常常人地注意我的动静,为了照顾“我”,她养的花都死了,不会再在我面前提“跑”和“跳”之类的字,免得让我伤心。在她病重时还要带“我”去看菊花,临死前她还念着“我”和妹妹,这时我觉得文中母亲的爱是多么的伟大和无私啊!
看完这篇课文,我仿佛看到我的妈妈对自己关爱的情景。
春天,细雨蒙蒙,我在学校里忘了带伞,妈妈便打着伞来学校接我。在回家的路上,妈妈把雨伞遮在我的身上,雨水打在妈妈的身上,雨水湿透了她的衣服,这时,我觉得妈妈的爱是遮雨的伞。
夏天,天气闷热,在晚上的时候,楼顶的热气散发到房间里,令人难以入眠,妈妈就用扇子帮我泼扇。在我朦胧的睡眼中看见汗水湿透了她的衣服,这时,我觉得妈妈的爱是凉爽的风。
秋天,秋高气爽,妈妈常用针线帮我缝衣服,真是:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当妈妈把缝制的衣服穿在我的身上,这时我觉得妈妈的爱是温暖的衣服。
冬天,寒冬腊月,每当我放学回家的时候,妈妈早已生好一盘火让我取暖,这时,我觉得妈妈的爱是取暖的火。
这就是我无私的妈妈,一位无时无刻都关心我的好妈妈,她的爱将永远激励着我前进。