诚信作文300字
诚,就是诚实;信,就是守信用,说话算话,写话算话。说到诚信,也许每个人都会说,诚信很容易,但是真正在关键时刻,又有几个人能做到呢?
就说我吧,每天晚上作业完成之后,妈妈都叫我练习弹钢琴半个小时。有一天,在弹《哈农练习曲》时,妈妈在我身边,我就专心认真地弹。等到弹《小汤的曲子》时,妈妈有事出去了,让我自己练。我想何不趁此机会来个混水摸鱼,右手按曲子来弹,左手随便配,反正妈妈不在,这样我就可以节省时间来看书了,哈哈!
等到周星期六要老师那里弹琴了,我心里有点小忐忑,对妈妈说:“这周不去,行吗?”妈妈讶异地说:“为什么?”“没…没什么。”我支支吾吾地,唉……到了黄老师那,我终于露馅了。在回去的路上,妈妈一直教育我:“学做事必须学做人,而诚信是做人的根本,如果你拥有了它,人们不仅会喜欢你,而且也会相信你;如果你不讲诚信的话,人们不仅不信任你,更会讨厌你。你做了这样的事,妈妈以后敢相信你吗?”我向妈妈深深地道了歉,并表示要改过。当天晚上,妈妈要求我立即补弹十遍,把失去的几次补弹回来,也把失去的诚信给补回来。
通过这件事,我知道了诚信不是说,而是行动,我下定决心,一定要做个有诚信的人。