诚信作文
诚信,一瓢生命之泉,浇灌着世间万物的生命根基。不曾想过如果是一个人失去了诚信会是何样?诚信究竟是什么?
诚信是树。拥有诚信方可枝繁叶茂。
你还记得那颗被砍断的樱桃树么?7岁的华盛顿因为父亲给了他锄头砍了后院樱桃树。由于年龄的幼小,害怕自己的父亲的责骂,便用周围的杂草将砍断的树桩遮盖了起来。当父亲回到家里后发现后,便找来华盛顿,耐心地说道:“儿子,父亲宁愿你犯错误也不要你失去诚信。樱桃树被砍了没事,可弄丢了诚信那可不行。”父亲正确的教导方式使他有了极大的诚信,他将他父亲的教诲铭记在心里,正因为如此,他有了诚信,这也是他之后成功人生的一大要素。
诚信是金。拥有诚信方可拥有财富。
李佳诚,一个如雷贯耳的名字。曾被香港媒体疯狂来访的亚洲首富。
很多人曾埋怨为何不能像李佳诚一般富有,那么我问你们,你们诚信了么?
众所周知,李佳诚年轻时并不富有,但是他拥有诚信。起初他只是投资小生意,帮一些公司与外企签约。在一次偶然的机会上,李佳诚与一位外国总裁相遇了,总裁极为看中他的口才,便与他签下了合同。可李佳诚却诚信地说:“这我可能签不了,因为我没有足够的资金,但您可以给我一些时间。”之后李佳诚便四处寻找资金来源,在大费周折之后,他终于凑齐了资金并与总裁签了约。他的成功不仅来源于他出色的口才,更加来自于他的诚信。有了这批资金,李佳诚开始了更高的创业,经过了多年努力,李佳诚成功地成为了一名大企业资产家。
很多人都羡慕那些成功人士,但大家可孰知他们都拥有世间最纯洁的诚信?拾起身边的诚信,相信你也可以成为他们!