诚信作文
我是一个守诚信的人。可是,在我心里有一件事每次回想起来就很伤心。
那是我和一个好朋友的故事,我和我的好朋友说好在星期六下午去看望他的妈妈。我们商量着在公园相会。可是星期六那天偏偏下起了大暴雨,但是我还是决定必须去看看。可是我的妈妈说雨太大了,不让我去。我跟妈妈说我都说好了,一言既出驷马难追。妈妈说:“今天下雨了,你的同学估计不会去了"。我说:"你怎么知道?我去看一下不行吗?妈妈说:“去什么去,去了就生病了”。我很着急地说:“你不是说人说话要算话,要遵守诺言吗?”然后我的妈妈说不行。我看着妈妈,妈妈也看着我。我不管怎么说妈妈就是不让我去。我很伤心地看着她,时间一分一秒地过去。最后我下定决心跟妈妈说我一定要去。妈妈说不行,我想着万一人家在那里等我呢,我岂不是说话不算话。就跟妈妈一直说要去。我实在没办法了,只好等雨停了再去。雨停了,我说这回可以去了吧。到了那里,我找了半天也没找到我的好朋友,就问了一下旁边摆水果摊的叔叔,那位叔叔说刚才是有一个小朋友在等人。他还给我了一封信说有人来问的话就给他。那位叔叔随手递过一个纸条,我拆开一看上面写着:你怎么这么不守信用,我在这里等了你半天,以后不要再来找我玩了。我看着信,留下了眼泪,伤心地回家了。
那是我第一次不守承诺,也是最后一次因为不守承诺失去了我最好的朋友。这件事让我更加地相信守信用是交朋友的法宝。从那一次之后,我一直遵守承诺,交到了很多好朋友。