月球作文400字
月亮,如冰轮,像玉镜。夜深了,月亮悬挂在深蓝的天穹边,明晃晃的,格外迷人。
但是,由于人类的摧残,老气横秋的地球不再给人类带来欢笑和快乐,终于,人们要移居月球了。
到了月球,我不禁打了个寒战:好冷啊!举目四望,冰山雪川闪着寒冷的光。广阔的大地一派荒凉的景象,这是迷人的地球吗?
我走进一个大洞,越往里洞越深越大,五光十色的夜灯,忽明忽暗,各式各样的汽车“呜呜”地飞驰着,奇形怪状的高楼大厦耸立在路边……好美的夜景!
这是地下城。地下城里还设计了植物园,我带你们去看看。
走进植物园:稻米竟有鸡蛋那么大,散发出阵阵诱人的稻香;玉米就像一个大金娃娃,苹果红彤彤的,鸭梨黄澄澄的,葡萄水灵灵的,紫莹莹的……我看得目瞪口呆。忽然,一棵一人高的树吸引了我:银白的阔叶,枝干上开放着嫣红的小花儿,美丽极了。
噢!原来这是无花果,只开花不结果,它具有把二氧化碳转为氧气的特异功能。
开发月球,移居月球,放飞自己的梦想,月球未来的地下城已经展现在眼前。不久的将来,它将成为人类的一个新乐园。