月亮作文初一600字
在美丽的夜空中,有星星,有月亮,大地洒满了银辉。可是有一天晚上,大地突然一片漆黑。为什么呢?原来,月亮和星星觉得在天空呆着没事做,便到地面找朋友玩儿去了。
月亮和星星首先来到了小黄牛家:“小黄牛你好!能出来和我们一起玩儿吗?”小黄牛睁开眼,强打起精神,礼貌地回答:“对不起,我要好好休息,睡好觉,明天还要帮主人耕地呢!”星星对月亮说:“原来小黄牛还会耕地呢!我们可不会。”
星星和月亮又来到了小黑狗的家。它们看到小黑狗没睡觉,非常高兴。便说:“小黑狗,就你没睡觉,能陪我们一起玩儿吗?”小黑狗严肃地说:“不行啊!我不能耽误工作。”“我没见你做什么事呀?”星星不解的说。“你没看见我在值班吗?主人睡觉了,我要为主人看家。不然,小偷会来偷东西的。我不能离开这,你们俩玩儿吧。”
没有人愿意和星星月亮一起玩儿,他俩觉得很不开心:“它们都有事情可做,为什么我们就没事做呢?唉!真寂寞!”
这时,从远处传来了哭声。走近一看,原来是一只小鸭子。星星和月亮忙走上前去问道:“小鸭子,你怎么哭了?”小鸭子说:“我本来是要回家的,可是……在天上值班的……星星和月亮……突然不见了,地上漆黑……我看不到……回家的路了。呜呜——”
星星和月亮恍然大悟——原来我们也有事做啊!月亮说:“快!我们赶快回到天上吧!”星星说:“好!”转眼间,月光洒满了大地。小鸭子停止了哭泣,很快就找到了回家的路……
星星和月亮目送着小鸭子回家,心里想着:我们也在为人们做事,感觉真幸福!