月亮作文初一600字
中秋节,我一家人在赏月,但忽然,月亮被云层挡住了,怎么也不出来,我真着急。这时我忽然仿佛变成了一个大月亮,咦,哪里来的乌云,在八月十五的时候竟敢乱挡俺的光。我转呀转,我转呀转,怎样都转不散乌云,我伤心地哭了。
“呜~呜~。”我伤心的哭着。忽然,我身后的小星星妹妹走过来说:“月亮哥哥,你不要伤心,请你试试我的一个办法,就是把光再扩大一点,说不定可能这片乌云会怕光,想逃也来不及呢!”我说:“嗯,也许能,就让我试试吧!”说着我使出九牛二虎之力,发出强烈的光来,果真如此,那乌云撒腿就跑,一溜烟,就不见了。过后,我转过头跟小星星妹妹说了声:“谢谢!”就转过头来一看,“哇,好多小朋友在俺月亮哥哥的底下热闹地玩着耶!就像在为我助助威,想让我更亮。”在这热闹非凡的场景中,我不得不把自己的光全都释放出来呀!接着,我鼓起勇气,握紧拳头,跟着一个电视上的日本人一起说了一句日本话,把全部光都聚集起来,最后,把所有的光都给释放出来了,人们望着我,都在唧哩呱啦地赞叹我,这下我可就开心了。就如名人说的给予别人,自己感到快乐,别人看了也快乐一样,因为我所做的一切都和名人说的一样,所以我也感到快乐!
我是一个勇敢的月亮,敢于去做自己感到恐惧的事和去探索未知的东西,我给你们开了个好头,希望你们还是学习我比较好,我相信早晚一天,我行你也行。
忽然,我慢慢地从梦中醒来,才发现自己想的是假的。
月亮又出来了,把它的清辉洒满了人间大地,一切又恢复了平静与安详。