月亮作文600字
闲下来的时候,我喜欢坐在小河边,看着倒映在水中的圆月,与家人们叙叙趣事,用小石子去敲打倒映在水中的月亮影子,感觉妙趣无穷。
皎洁的月光下,我和弟弟在河岸上挑选光滑的小石子。不大一会儿,我发现了一块儿十分中意的石头,结果被弟弟一把夺去。我也不甘示弱,就打了他一拳,把原本属于我的石子给抢了过来。弟弟看我如此凶狠,哇的一声大哭起来。妈妈看见后,不耐烦地斥责弟弟:“你姐姐打你一下你就哭,以后遇到更大的事怎么办?还哭鼻子吗?”
我得意地哼着胜利的凯歌,不屑地瞥了他一眼,走到了自己的“领地”。我想起爸爸教我玩过的游戏,用石子把月亮打碎。听着旁边闲不住的老人们,拉的悠扬的二胡声,我的心渐渐的平静下来,跟着水流流向远方,流向月亮之上。扔了几次小石子之后,我望着虽被打乱却又立马复合的月亮,呆呆地出了神。
弟弟渐渐的停止了哭泣,小心翼翼地坐在我的身边,见我没有反应,就用他胖嘟嘟的小手拉着我的手,小声地问我:“姐姐,为什么月亮被你用石子弄乱以后就又复合了呢?”经他一问,我又望了几眼水中的月亮,恍然间明白了月亮的品格,露出了会心的微笑。
我扭过身子,用手擦拭着弟弟脸上未干的泪痕,笑着对他说:“你看,月亮其实是一位柔情似水但内心坚强的姐姐。她虽然遭到了石子连续不断的攻击,但是她永不言弃,很快的将自己恢复如初,准备面对下一次的挑战。不管日后的经历多么艰难,但是她哭了没有?没有。她把自己的痛苦藏在心里,把最勇敢的一面呈现在这个是是非非的世界里。给,这个石子送给你,以后可不准哭了,要像月亮姐姐一样坚强勇敢。”弟弟似懂非懂地点了点头。
我想,每个人的生活都不会一帆风顺的,都会遇到各种各样的困难,连月亮的影子都这么坚强勇敢,我又有什么理由去抱怨呢?又怎能不坚强勇敢呢?
我和弟弟靠着背坐在小河边,望着倒映在水中的月亮,觉得此时的月亮更加的美丽无瑕,我喜欢这样的月亮……