月亮作文600字
夜,已经深了。外面很静,温柔如水的月光透过窗棂流进卧室,洒满了一地,看着这轻轻柔柔的灵光,我的心里是一片温柔与感动。沐浴在柔媚的月光下,因白天劳累困乏的心变得平和、轻松,胸中堵塞的那些愁苦忧郁也变得开朗、豁达,一切的重负似乎在一瞬间卸下了。白天忙碌地体验与承受,晚上还得总结和思索,说累,也真累,说苦,也真苦,谁不累谁不苦呢?但在月儿的光亮下,一切都得到释放,在平和中得到一种满意的平衡。看,那被月光映照得斑驳淋漓的树影,一明一暗,纵横交错的,没有规律,但富有实感与诗意,这令我想到了生活。如果把光亮比作白天的经受,那么,阴影就是月下的思索与回味。
回味比经受更有余韵,更令人深刻。阴影给人以提醒,光亮给人以向往。而我就在这生活的光与影的编织下走着,体味着酸甜苦辣的人生滋味。夜风微微的吹,让月光填满我心灵的空缺。也许生活就是要有点曲折来调剂才算是不枉过吧,一如月儿的圆了又缺,缺了又圆。谁不想千里共婵娟呢?但天有老时地会荒,生活没有负数,老想着失去什么又如何,失去的同时也在得到啊。花落花再开,月缺月重圆,不必为生活中的天长地久而苦恼,不必为生活中的失去而遗憾,这是月儿教会我的。
曾经听过这样一句话――月亮只有一个,但月下的风景却千奇百怪,是啊,在同样的月光下却有无数的生活态度,每个人都在过着自己独特的生活方式,有人怀念过去,有人憧憬未来,很多、很多……而我,只想抓住现在。只有在这静静的月光下,我才感觉到生存的真实和生活的实在,感觉到心境的平静与祥和。其实,在这般美好的月夜,享受着这分寂寞的浪漫,回味着生活的味道,算是一种过分的奢侈了,但生活有时就是需要片刻的宁静,不是吗?和月儿在一起,我的心不由得恬然了,也许,这就是生活的真谛吧。