历史如水一般流淌,载着我们成为过去。是什么时候系着我们安全行驶?是什么保护我们不受风暴?是什么顶住头顶烈阳?是她————伟大的中国共产党!
九十年前,在风暴骤雨的旧中国的一艘游船上,她————伟大的共产党诞生了!她是一声鸣笛,唤醒了中国沉睡的血脉,从此我们中国不用再看别人脸色,我们乘风破浪向前进,踏着我国的珠穆朗玛峰,我们踏上了世界的前列。两弹一星照亮神州大地,三峡大坝鼎立在祖国中央,北京奥运,上海世博奏响中国新世纪的乐章。全国各地都是新气象,回看我的家乡——海门,虽然长江天堑阻隔了家乡的经济但现在,漫步在海门城中,车来车往,到处是拔地而起的高层建筑,高耸入云的电视塔、绿树成荫的大街、花团锦簇的公园·······到处显示着海门繁华的景象;苏通大桥把南通和苏州人民紧紧地联系在一起;而不久前建成的崇启大桥又把南通向繁华的大都市推进了一大步,海大汽渡、崇海大海······家乡已经不是原来的家乡了!作为国务院最早批准的对外开放的城市之一,海门处于环上海浦东经济辐射圈内,近年来经济、社会······迅猛发展,各种指标,在苏中、苏北名列前茅,被誉为‘‘金三角上小浦东’’。 社会稳定团结,一派安乐祥和的景象。这一切,都离不开中国共产党的英明决策和正确领导。“全心全意为人民服务”——中国共产党从她诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在了自己的旗帜上,也建在了自己的行动上!
时代发展了,社会进步了,虽然我们想着今天、明天但是我们不会忘记昨天的历史!人民群众对党的深厚感情没有变,永远跟党走的坚定信念没有变,人民更不会忘记党对我们的恩德! “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多……”让我们一起唱响《没有共产党就没有新中国》这首歌吧。让这歌声伴随着我们,不断开创中国特色社会主义的宏图伟业吧!