雨后阳光作文
那是一个倾盆大雨的白夜,雨点,宛如炮弹一般打落在我身上,是那么的无情、寒冷,使我不由的为自己在足球场上的事为而感到自责,痛心。
在今天足球场上,我们在那片绿油的草地上踢足球。开始,在我们李教练的指导下我们的阵列井然有序可到后来我一愣神不小心影响了整场比赛的局势,最后我们输了,输的很狼狈,就因为我使得同学们一起受罚,我听到了他们的责备声。
放学了,没有同学与我结伴而行,连我的好兄弟都与不曾相认的人回了家。我认为,我很菜,我感到我蹬入了人生的地没人在我身边,我一个人很孤单,不知不觉间走向那荒芜的广场,我走到一棵树下,我抬起头,向椅子走去,我坐下看到一个女孩,他的嘴里说着什么。她过阿里了,她问我介不介意她坐下,那时我早以有了大脸的控制,脸上无一丝红晕,我把书包拿过来,放在背后,靠着它。那个女孩开口谢道,之后,他问我为何在这?我只是一声不响的伫立在那里,之后,她不在问我了,她说起了自己。她说她也是一名初中生,只不过想要趁着放假来这里旅游一下,她说她来自河南邯郸市,在这是为了等待与她同行的人。她问我看过《大师兄》吗?我摇了头,她向我述说:里有一名老师在教学生,有各种方法激励学生,让学生树立梦想,与家长交谈,让被封校的校园重新回归当年那个辉煌的名校,那名老师其实也是这所学校的学生,不但化解了多年前于老同学的思想,还拯救了香港名校。里面的一位校长成就了老师。我心中顿时出现了那位老师的伟大形象,我从低谷中出来了,从自责中解放了。我起来转身说了谢谢,一头扎进了雨中,我感谢她。我立志从学生当老师,要像她所述说的老师一样。
是的,阳光总在风雨后,只有你找到了心中的开关——志向,才可以看到阳光走出阴雨。
我立志要成为足球小将,之后经理了李教的无数次的训练我又成为了办理足球的代表,成功取得足球联赛的亚军,我们光荣的走向讲台,拿到“荣耀”单我们不甘心,我一定会在下次足球联赛中取得冠军。
是的,阳光总在风雨后,是的,只有坚持到最后,才可以看到明天的太阳。是的,经理过雨水的洗涤,阳光才会照耀到我身上。