描写景色的作文:第一场雪
这是今年冬天的第一场雪,也是xx年中的第一场雪。
吃过中午饭,就听见妈妈说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗前一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,大地立刻变得银装素裹,四周像拉起了白色的帐篷。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
那雪花洁白如玉,它是七仙女派下的小精灵,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!看见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的小朋友,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,一会儿变成了鹅毛大雪,铺天盖地从天而降。
我和姐姐走出家门,来到戚城公园。雪像一座座小雪山,白白的、厚厚的。我刚想跑到雪里,脚一滑,我的脸就和雪来了个“亲密接触”,等我抬起头时,我的脸、眼睛、鼻子全是雪。我顾不上痛,爬起来就和姐姐像小老虎一样飞快的跑到一大片雪地里,我们在雪地里打滚,画画,滚雪球,打雪仗。玩的非常高兴,非常过瘾!
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预示着冬天的存在,也叩响了春天的门儿。我爱雪花,因为美丽、纯洁、无私。能给大地带来欢乐;能给小麦盖上被子,能给农民带来丰收;能为实现美丽中国梦提供正能量!
啊!xx年的第一场雪,蛮拼的!