描写景色的作文:第一场雪
早晨,我从美梦中醒来,恍惚记得在梦中:下雪了,学校放假了,没有作业,同学们都在雪地里疯玩,打雪仗、推雪人……忽然,我的脑海里响起了卢老师的话:“这两天,杭州会下雪,同学们要好好观察,写一篇关于雪的作文……”
呀!我一下子全醒了,一股脑的爬起来,推开窗户——哇!真的下雪!只见外面白雪皑皑,屋顶白了,车顶白了,树叶白了,草地也白了,大地像铺上了一张白白的地毯,成了雪的世界,雪的海洋,洁白无瑕。这,就是20xx年的第一场雪吗?
我走在上学的路上,心里溢满了兴奋,放眼望去,白茫茫一片,地上像撒了一层厚厚的白盐,路上行人的头上、伞上、帽子上都像被撒上了糖霜,好甜好甜的糖霜哟!走进校门,第一眼进入我眼帘的就是那棉花糖似的大树,让我像走入了童话世界的糖果街一样,恨不得马上抱着它们狠狠的咬上一口。
下课了,同学们都一窝蜂的跑出教室,一拥而上,挤在走廊的栏杆边,伸出冻的通红的小手和短短的舌头,去接飘飘扬扬的雪花,像产生了幻觉,进入了梦幻世界,把飘洒下来的雪花,当成了从天而降的糖果,一点也感觉不到冷。那些吃到“糖”的同学,手舞足蹈的在走廊上跑着;没吃到糖的同学,正把手伸过栏杆,满眼期待的望着天空,希望能接着一两颗“糖果”;还有些同学,将落在栏杆上的雪,团成球,打起了雪仗来;更有一些同学嫌在走廊里玩得不痛快,央求老师带着一起去操场推雪人、干雪仗去了——这才是真正的热闹呢!
20xx年的这场雪,虽然来的鸦雀无声,却给我们带来了大热闹;20xx年的这场雪,虽然寒冷,却给我们留下了温暖的笑声;20xx年的这场雪,虽然落在地上,却给我们带来了无限的乐趣和活力;20xx年的这场雪,虽然没有那么绚丽多彩,却是无比的纯洁,无比的美丽!