关于雪的作文八年级
雪,它不像雨一样猛烈地下;它不像风一样呼呼地吹;也不像雷一样一鸣惊人。在我眼里,雪是一种洁白的景。
雪总是慢悠悠的,不紧不慢地从天上飘下来。总是那么轻,不失一点儿雅兴。它降临时,带着一丝凉意,然后安然地落在了人身上。为地面铺了一层地毯,为树添了一件衣裳,为屋檐刷上了白色的油漆……从窗外望去,是另一个白茫茫的世界。
我望着窗外的雪,脑子里不禁蹦出了一个奇特的想法:去尝一下雪!我兴奋地冲进了那个白茫茫的世界,站在雪地里,伸出舌头舔了一口从天上落下来的雪花。一股凉意从舌尖传来,“嗯,怎么没味道?”我有些失望,但又很快开心了起来,在雪地里玩起来各种各样的游戏。也许,这就是人们为什么喜欢下雪吧。
天气开始热了,雪自然就化了,它可不等那些没玩够的孩子。雪也是慢慢化的。天气一热,雪就耐不住了。开始流出豆大的汗珠,渐渐地变小了,我忽然发现院子里的雪人矮了不少。日子过得好快,冬爷爷走了,春姑娘来了,带来了一丝绿意。雪不见了,估计跟冬爷爷走了,倒是路面上有许多水珠。
再也不见了雪的踪影,可雪在人们心中已留下了美好的回忆。人们期盼着下一次冬爷爷的来临,也期盼着雪……