冰雪花是色彩斑斓的,有着独一无二的美丽与神圣,是一个装满欢声笑语的心灵宝盒。
记得有一次下大雪花,我趴在窗前看外面的世界,但是玻璃上结了一层薄而晶莹的霜,我用手指点着窗户,于是便又出现了一个圆圆的小窗户,通过这圆圆小孔可以依稀的看清窗外还在飘着雪花花,那是一个多么纯洁的世界!我按耐不住内心的渴望与兴奋,穿好衣服走向了雪花的世界。
我置身室外,一片白色令我痴迷,树上挂满了雪花;人家屋顶上落满了雪花;地上则是铺起了一条软绵绵的雪花毯,到处都是白皑皑的冰雪花,似乎我还嗅到了白雪花那淡雅的清香,我的整个心灵早已被洗濯,正如这雪花白的世界。
看着漫天飞舞的雪花花,内心欣喜不已,那是多么可爱,多么轻盈,像一片片美丽的梨花瓣被仙女撒落人间。雪花花到底是什么味道呢?我伸出舌头去接那小小的雪花花,哇!一份凉丝丝的、淡淡的清香触碰到了我的味蕾,那是一种多么奇妙的感觉,我便一直伸着舌头,享受着雪花花的滋味。
这时,不知是谁扯着我的裤脚,我低头仔细一看,原来是我的朋友——可爱的小狗,它有着像雪花一样的绒毛,似乎天生就与雪花有着不解之缘。它顽皮的扯着我的裤脚,然后迅速跑开,在我的身边跳来跳去,似乎是在和我挑衅,我自然是勇敢的应战。我追着它跑来跑去,却总是抓不到它,于是便假装很友好的唤它,它果然上当了,我亲热的抚摸着它的小脑袋,还用雪花做了一个“小蛋糕”送给它做礼物,它嗅了嗅那块“雪花蛋糕”,鼻子上沾满了雪花,实在是太有趣了,逗得我哈哈大笑。
随后我和它玩打雪花仗,我双手捧起雪花,握成小小的雪花球,我瞄准它的身子,将小雪花团向它扔去,可它却动作十分灵敏的躲过了我的攻击,再来一次,又没有击中,我一次次的扔出小雪花团,却一次次的落空。我突然想到一个好主意,我做了许多小雪花团,于是便一起向它扔去。嘻嘻!它终究没有躲过此劫,我沾沾自喜,心里有着莫大的成就感。
累了便坐在了雪花地上,我还不停的摆弄着雪花,索性躺在那软绵绵的雪花地上,望着蓝蓝的天边,一旁还有小狗在跳来跳去,犹如人间仙境美妙,我的整个灵魂似乎都与身边那洁白的雪花融在一起……这时,一个熟悉的声音传入了我的耳朵,“怎么能躺在地上呢?着凉了怎么办?”妈妈严厉的对我说着,我只好无奈地同妈妈回到暖暖的屋子里,但我的心却还在外面那银白的世界里与雪花花一起纷飞。
晶莹的雪花花犹如一串串美妙的音符,漫天的笑声像一朵朵正在绽放的娇艳的花,我不能把这美丽的冷雪花世界带走,却可以留下我最真挚、最纯真的微笑。