夏雨作文400字
天暗,“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着把利剑;雷发出隆隆的响声,好想有人在空中击鼓,震耳欲聋。风,吹得树枝摇摆不定。紧接着,豌豆大的雨点纷纷落了。
“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,像天上的银河决堤了,河水统统倒向地面。空中的水往下倒,的水到处流。霎,空中群魔乱舞,昏天黑地,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,的将天和地给缝合了。趁着还未打雷的,我选开窗帘,往外一瞧,宽敞的柏油马路泛着黄水的“河流”,街上店铺关了门,街上行人也,车子像大大小小的蜗牛在水中缓缓地爬行。楼房下面的过道和球场已连成白亮亮的,一的水世界。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……
雷声弱了,雨停了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。水退下去了,看!街上又恢复了往事的热闹景象。球场上子在玩球呢。路边的树木,地摇摆着,刚刚洗过澡地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水滋润,舒畅!
雨后的景象了,夏雨好!