夏雨作文400字
夏天的雨像是一曲爵士乐,热情而奔放;夏天的雨像是一头凶猛的公牛,莽撞而愤怒;夏天的雨像是一个小孩子的脸,喜怒无常。
天上乌云密布,黑蒙蒙,又闷又热。闪电带着他的光芒,从空中炸开。天上像是出现了一道道裂缝,甚是可怕。雨点迎着雷声,从空中劈头盖脸地砸下来,溅起一洼洼小水坑。豆大的雨点越砸越猛,仿佛子弹一样朝大地发射出来。雨越下越大,像泼,像倒,从空中倾泻而下。
雨中的世界一切都是那么特别。被豆大的雨点打得无精打采的花草,一个个像霜打了的茄子,斗败了的公鸡,泄了气的皮球,垂着脑袋。花草被雨珠压得喘不过气,只能弯下腰,让他们坐着自己独有的梯子,滑落而下。闪电的声音轰轰降临,这声音,就好像是开战的鼓声一般,巨大而富有激情。雨也回应着他,飞速倾盆而下。
雨来得快,去的也快。它渐渐小了,慢慢的,慢慢的,越下越小,最后不见了。雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。一道绚丽的彩虹在天空中形成一座桥,真好似神仙们下凡的天桥,亦真亦幻。天空好似被水洗过的一样,又蓝又静,跟刚才豪爽的夏雨截然不同。
夏雨是富有激情的,夏雨是富有情感的,夏雨是富有想象的,夏雨是不一样的!