春夏作文
我家的门口有一棵大树,它总是挺直了胸膛站在那儿,就像训练有素的士兵,一动不动地陪我度过了多少个春夏秋冬。
春天的时候,大树告诉我说它要留头发。这样,鸟儿们就可以在它的头上做巢,给它戴头饰,帮它系小辫子了。不知过了多少天,它那光溜溜头上一下子长出了许许多多片短短的“头发”。那头发是嫩绿的。对了,它还说:它的头发是去洗发店染的,而且还花了好多钱呢!
夏天的时候,我看到它的头发长长了好多。它每天都会骄傲地向我炫耀它的新头发,依我看,它有背着我们偷偷去染头发了。因为我看到它的头发从原来的嫩绿变成了现在的翠绿,让我能够整棵树看起来容光焕发,神采飞扬。有的时候乌云使者会来帮它洗澡,顺便给它送些水喝。
这次,它的头发又染成了黄色,不过用不了多久,这“金灿灿”的头发马上又要离它而去了。它现在有些伤心,看!它的“头发”正在一片片地掉了下来。它低垂着头,好像在暗暗哭泣。
“嘘——”小声点儿,别吵醒它了……你看,大树正在“冬眠”呢。它带着雪儿送它的被子,呼呼大睡……