初夏作文300字
弹指岁月,初中的时光在慢慢画上句号。那些熟悉的不能在熟悉的画面,我却开始不舍。而窗外的雨,将世界下的特别安静。初夏就这样静静悄悄的走来,别离这字眼显得有些伤心。
走进初夏或许我真的变了,学习浮躁、虚度光阴时,想起不足一百天后的离别,心就静了。真的懂了,为什么要听妈妈的话。因为不想我输,所以叫我用功读书。可也真的累了,做着好像永远也写不完的作业。
在操场上匆匆行走的人群,跌跌撞撞踩到我的,也没说对不起、借过。是否青春就该这样的兵荒马乱,走得过于匆忙。而我只是叹息,再也没有小学最后那个初夏,糖果店旁快乐的心情。
走进初夏,心情变得有些复杂。总有太多想说,又无从开口的话。留给了文字,留给心。为什么太多的东西拥有了就要面临失去。为什么有些人,跌倒了就不敢爬起。
总觉得还有时间,不知愧对了对少个明天。或许走进了初夏,我再也唱不动那些文艺歌了。但该失去的终将无法挽留,我也要听妈妈的话,用功读书。因为相信蒲公英再普通,再平凡,有天也能勇敢飞翔。
还有我懂走进初夏的青春是一场名为奋斗的风暴。