初夏作文
趁着五一劳动节假期,我终于迎来了20xx年首次旅游,这次的旅游地点是赤岩——毕竟疫情还未完全过去,不敢去太远。
早晨,太阳起得格外早,看来今天又是个美好的大晴天。乘上私家车,准备出发!
因为疫情已近尾声,街道上的人多了起来甚至是摘下了口罩。十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时……随着电线不停地上下摆动,眼前的景象也都变了样,楼房已难寻踪迹,偶尔看见几座土房,还有三三两两的农民在自家的院子里干活,远处的大山常年穿着的绿色大衣更加的多彩,甚至还有紫色与白色的点缀。蓝天上,几只鸟时不时地飞过,或许是我们的速度太快,又或是被树木遮挡,转眼间便没了踪影。
农家小院多了起来,我估计龙潭瀑布快到了,不错,前方的牌上“龙潭瀑布”四个字撞进了我的视线。踩在一个个石磨上,跨越一条小溪,有趣又好玩。我、姐姐、姑姑分别站在一个石磨上,同时摆出C罗,姆巴佩与梅西的庆视动作合影留念。再往前几步,便能听到瀑布的“哗哗”流水声,我迫切想要翻过眼前的这块大石,以至于差点洗了个澡,不知是谁大喊了一声:“我们到了!”我抬头一看,一股清流从断崖顺势流下,它虽不抵黄果树瀑布那样壮观,却小巧、清秀。它大体分成两股从断崖流下,把手伸进水中,顿时十分清爽,此刻真想跳入水中消除炎热,水在下面形成小溪,里面是成群的小鱼与蝌蚪。
离开龙潭瀑布,继续驱车前往,我们又来到了楚长城。楚长城的那边是湖北境内,不敢随意跨过去,登上顶部,长城便销声匿迹,只剩下清风与树,树木在风的指挥下舞动、歌唱。楚长城现在已是用水泥筑成,没有了当年饱经沧桑的年代感,但依然遮不住气派,“铜钱关”三字更是宏伟。
此时的钟表上已指在下午一点钟,我的肚子早已咕咕作响,再看着农家小院里晾着的嫩嫩的、诱人的黄里带白的竹笋与路旁的樱桃,我更加饿了。
在经过激烈地争论后,否决了去安康的提议,我们来到了一座硕大的农家山庄里,院子摆满了用白布遮住的瓦缸,我和姐姐猜想瓦缸里的东西,一致认为是豆豉,后来才发现里面是红得诱人的豆瓣酱。六道菜是店家自己配的,我们并不知情,因此总对这些菜怀有十二分的好奇,我们都认同肯定有竹笋。不出所料,那一盘清炒竹笋霎时间没了踪迹。哪去儿了呢?嘿,都在肚子里呢!辣子鸡、稻花鱼、手撕包菜、酸菜炒魔芋,一个个平常的农家菜,却竟相绽放,每吃一口都是一次味蕾的奇妙冒险,酸、辣、香、甜,都融入一次次的冒险中。只剩下最后一道菜了,我们期待着,同时猜测着很有可能是豆豉,话说着,一盘豆豉炒腊肉映入眼帘:小小的豆豉加上青红辣椒,再点缀上透明的、紧致的腊肉,我不禁感叹道:此菜只应天上有!
饱饭后,我们带着初夏的赠品——竹笋,原路返回。我和姐姐有些不乐意,可转念一想:竟才是初夏,疫情也还未过去,待疫情结束,什么神仙洞、巴士小镇,我们也去探一探。今年的初夏就从这儿出发吧!